关于举办“2020 畜牧业新媒体培训暨技术科普创作大赛”的通知

关于举办“2020 畜牧业新媒体培训暨技术科普创作大赛”的通知

中国农业科学技术出版社
北京牧科传媒有限公司
关于举办"2020 畜牧业新媒体培训暨技术科普创作大赛"的通知

畜牧业是我国农业的支柱产业,是实现乡村振兴战略的重要抓手,技术人员、生产者的能力水平对促进畜牧业的发展起到极其重要的作用。随着移动互联时代的到来,新媒体迅猛发展,技术人员、生产者不仅需要具备一定的专业技术能力,同时还要有相当的文字功底和推广传播能力。

当前,非洲猪瘟疫情叠加新冠肺炎疫情,畜牧业受到非常大的影响,相关从业者亟需拓宽新媒体营销和传播渠道。畜牧业新媒体的营销和传播渠道拓宽,需要既熟悉畜牧行业,又精通新媒体运营的人才,同时企业也需要为新媒体工作搭配相应的管理机制和经营模式。因此,我们拟举办”2020 畜牧业新媒体培训暨技术科普创作大赛”旨在让从业者参加专业培训,了解行业新媒体知识、学会新媒体运营方法、吸取成功案例背后的精髓,为企业在信息时代的软实力竞争添加砝码。同时引导全社会关心畜牧业、支持畜牧业,扎实推进畜牧业供给侧结构性改革。现将相关内容通知如下:

一、组织机构

主办单位:

中国农业科学技术出版社  北京牧科传媒有限公司

联合主办单位:

中农华威集团  北京挑战集团  北京中海生物科技有限公司  北京中农快检科技有限公司  北京万牧源农业科技有限公司  北京食药同源文化中心

特别支持单位:

《中国动物保健》杂志社

协办单位:征集中

支持平台:

腾讯看点  腾讯新闻  今日头条  快手  抖音

支持媒体:

畜牧情报  畜牧热点  中国猪业  养猪信息网  防疫一线  猪场动力网  中国乳业  新农牧  黑龙江畜牧兽医  河北养殖网  北方牧业  兽医资讯  猪业信息  执业兽医  兽药资讯  兽药法苑  猪易传媒  中国饲料工业信息网  赛尔传媒  农信互联  养牛  中国动物传染病学报  鸡病专业网  新猪网等

持续邀请中

二、活动对象
畜牧企业市场营销、品牌负责人、经销商;畜牧企业新媒体运营人员;正在转型的畜牧业传统媒体从业者;畜牧业自媒体从业者等相关人员。

三、活动内容
首次开启面向畜牧业的新媒体运营线上对口培训

基础系列:熟练使用新媒体APP及编辑工具(微信、今日头条、抖音、快手、腾讯新闻、腾讯看点及各种直播工具等)

进阶系列:提升作品质量和阅读量/观看量的技巧

高阶系列:提升作品变现转化率,网红带货

首次开启面向畜牧业的新媒体技术科普创作大赛
邀请培训中优秀学员参加在腾讯看点、腾讯新闻、今日头条、快手、抖音等平台发起的技术科普大赛,评选并颁奖

活动特色
◆ 全程免费!免费学习新媒体技能◆
◆ 方便快捷!微信群、直播等线上方式进行◆
◆ 创作有参考有素材!提供权威数据库资料包◆
◆ 作品可充分展示!各个平台支持发起创作大赛 ◆
◆ 收获满满!优质作品可获得流量支持和丰厚奖金 ◆

五、活动形式
线上培训、线上参赛

培训:
第一期:3月12日开班
第二期:4月16日开班
第三期:5月14日开班
第四期:6月18日开班
第五期:7月16日开班
第六期:8月13日开班

大赛:
5月中旬开启

六、收费标准:免费

七、课程收获:
通过培训活动,学员将深度了解针对畜牧行业互联网营销的未来趋势和新媒体破局之道;了解各新媒体平台的操作难易点;把握适合自身企业新媒体发展的重点发力方向;学会如何不断加强与用户连接,找到用户真实痛点,提升用户满意度;与业内新媒体大咖、平台负责人、同学之间建立联系,拓展行业人脉关系。
通过大赛活动,学员将充分实操演练在培训中学到的新媒体技能,在各个平台得到很大曝光量,扩大影响力,成为新媒体网红,并拿到丰厚奖金。

报名方式
通过进微信群报名
通过培训宣传链接或二维码报名
链接:https://h.eqxiu.com/s/vPx1YIad?bt=yxy
通过添加工作人员微信报名
报名微信号:16633803076(畜牧小媒女)

商务合作电话: 18602027919(周盼伊)

中国农业科学技术出版社

北京牧科传媒有限公司

2020年3月11日

发表评论

登录后才能评论