成果转让信息丨猪流感二价灭活疫苗(H1N1 HN株+H3N2 HLJ株)

成果转让信息丨猪流感二价灭活疫苗(H1N1 HN株+H3N2 HLJ株)

猪流感二价灭活疫苗(H1N1 HN株+H3N2 HLJ株)产品介绍
哈药集团生物疫苗有限公司与东北农业大学、唐山怡安联合研制
本产品使用的猪流感H1N1亚型HN株和H3N2亚型HLJ株2个毒株是经东北农业大学历经多年,从众多流感毒株中筛选出的增殖性能良好、血凝价高、免疫原性良好、产生的抗体水平高的毒株,对当前流行毒株有良好的保护作用。
本产品采用简易的生产工艺,生产的病毒液血凝价及病毒含量高,且由于所制备的疫苗中不含血清,极大的降低了对猪体的应激反应等不良反应;使用的佐剂是进口水包油佐剂,制备的疫苗黏度低,通针性良好,产生有效抗体的时间早;病毒原液在灭活前采用低温离心技术,既去除了杂蛋白的干扰,又不破坏病毒粒子,离心后采用甲醛灭活工艺,甲醛用量低,采用低温灭活方式,有效的保护了抗原的免疫原性;疫苗的乳化工艺简单,成品疫苗外观为乳白色乳剂,水包油剂型,免疫途径为经颈部肌肉接种疫苗;疫苗的有效抗体持续时间达4个月。
监测期内有2个成果转化名额,可获得该产品生产权及新兽药证书署名权,有意者请于5月18日前,电话联系报名。
联系人:柴华
联系方式:13604515512

发表评论

登录后才能评论