挑战头条|CCTV-17《大地讲堂》栏目生物饲料专题蔡博士即将开讲!

挑战头条|CCTV-17《大地讲堂》栏目生物饲料专题蔡博士即将开讲!

2020050808015023

2019年7月10日,农业农村部发布了饲料“禁抗”令(第194号公告),明确自2020年7月1日起在饲料行业施行全面禁抗。近年来,为治理保护动物源性食品安全和公共卫生安全,遏制动物源细菌耐药等问题,农业农村部多措并举,多省市推进养殖业向“减抗、替抗、无抗” 方向转型发展。

2020050808021019

“禁抗令”让我们即将步入“无抗时代”

       人类健康从吃好开始,营养是第一步。关于吃得健康,相信每个人心中都有属于自己的营养手册。相信对于绝大多数人来说,手册当中最重要的篇章,一定是“肉蛋奶”。优质的肉蛋奶,来自优质的动物提供者,那么这些动物又该吃些什么呢?

近日,中国农业科学院饲料研究所二级研究员、国家现代农业产业技术体系岗位科学家蔡辉益博士走进《大地讲堂》节目,解读“进入无抗时代,畜牧业所面临的机遇与挑战”。蔡辉益博士从事动物营养和饲料添加剂领域科研工作多年,一直关注饲料行业的发展动态。出于行业敏感,早些年他就意识到,在未来绿色养殖方面,生物饲料将发挥重大作用,未来将是推行无抗养殖的有效手段。

2020050808062151

2020050808063795

节目精彩瞬间

       千百年来,我们都在探寻着人与自然、人与动物更和谐相处的平衡点,“禁抗令”的全面施行进入倒计时,饲料行业在发生着巨变,也正推动着人类生活朝着更可持续化发展的方向稳步向前。

更多精彩节目内容敬请关注央视农业农村频道CCTV17《大地讲堂》栏目!

节目播出时间:2020年5月10日  12:30  22:55

              2020年5月16日  06:00

              大地讲堂央视频号同步  直播

 

图/文:丁 健     编辑:崔亚楠    审核:唐守营

发表评论

登录后才能评论