安乡县新形势下养猪新技术与新模式研讨会 暨养猪协会换届选举大会召开

安乡县新形势下养猪新技术与新模式研讨会 暨养猪协会换届选举大会召开

安乡县新形势下养猪新技术与新模式研讨会 暨养猪协会换届选举大会召开

5月15号上午养猪行业的湖南、湖北产学研各界聚集的美丽的洞庭明珠-安乡,教授、专家、规模化养殖企业家共同探讨安乡生猪复养大计。由安乡县人民政府主办,县畜牧水产事务中心和安乡正虹饷农农业有限公司承办的安乡县新形势下养猪新技术与新模式研讨会隆重召开。副县长周宏林出席并致欢迎辞。

整个研讨会分学术讲座、专家面对面、养猪协会换届选举三个阶段进行。华中农业大学赵俊龙教授和吴斌教授分别就非瘟防控技术、猪场疾病净化等问题做了专题分享;邱伯根代表湖南省农村农业厅做了生猪复养政策分析;华中农业大学动科动医学院刘兴斌教授代表学院提出了人才配合和合作新模式。随后在专家面对面环节,赵俊龙、吴斌、刘兴斌、杨品红、曾  理五位专家针对国内外养猪形势和湖南省养猪现状分析、传染病的防控新技术、非洲猪瘟防控的技术方案、新形势下的养猪新模式等问题进行了讨论;邱伯根、易红武、周宏林、邓辉、黄建武从政策与市场创新的角度,针对养殖户提出的关于如何开展生物安全和检验工作、怎么利用先进科技,引领和助推农牧业和深加工产业发展等问题,答疑解惑。

在随后举行的养猪协会换届选举大会上,选举产生了新一届的会长、副会长和理事单位,周宏林同志为技术顾问、荣誉会长颁发证书。

据悉,参加本次会议的农牧企业有:正虹集团、牧原股份、新希望集团、正邦集团、湖南新五丰、佳和农牧、天心牧业、正大集团、湘佳牧业、饷农科技、朝辉畜牧、中育科技、科前生物、惠生股份、冠牧生物、华乐食品、四喜股份、旺森农牧、澧县鹏翔;安乡县相关企事业单位、银行以及生猪规模养殖场代表参加了会议,大家一致认为这是一次干货满满的大会,是一次在新形势下的探讨新技术,分享新模式的务实研讨会。

发表评论

登录后才能评论