蔡雪辉:非瘟背景下“蓝耳病”防控与反思

蔡雪辉:非瘟背景下“蓝耳病”防控与反思

直播介绍

主播:蔡雪辉

主播介绍:

蔡雪辉.png

专家简介:

蔡雪辉,研究员,博士生导师,中国农业科学院哈尔滨研究所猪免疫抑制病创新团队首席科学家。

国务院特贴专家;“百千万人才工程”入选者;国家“有突出贡献中青年科学家”;黑龙江省领军人才带头人。

主要集中于猪重要疫病的病原流行病学研究,侧重于PRRS、PRV的分子流行病学研究、病原与宿主互作机制和分子致病机制的研究。

作为第1、2发明人获得国家发明专利5项,获新兽药注册证书2个。以第一完成人获得国家科技进步二等奖1项、黑龙江省科技进步一等奖2项、神农中华农业科技奖一、二等奖各1项。发表SCI论文60余篇。

直播内容:

6月12日 15:00 蔡雪辉研究员分享非瘟背景下“蓝耳病”防控与反思

课程亮点:

在非瘟肆虐的背景下,PRRS还需要防么?PRRS疫苗不需要免了么?要防该怎么防?在这里将全面解析!

课程大纲:

一、我国非洲猪瘟流行及影响

二、PRRSV流行现状及防控

三、PRRS防控的反思

银水湾论坛:

自2016年以来,《银水湾论坛》已成功举办四届。论坛由哈尔滨国生生物科技股份有限公司(动物用生物制品国家工程研究中心)与股东单位哈尔滨维科生物技术开发公司、哈药集团生物疫苗有限公司共同主办,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、中国兽医药品监察所、北京中海生物科技有限公司协办。

四年来,本着“引领中国兽用生物制品产业技术创新与融合发展,构建公益性平台的办会宗旨”,汇聚行业精英各抒己见,聚焦行业健康发展共商良策,力求从不同视角、更高角度为行业同仁们提供一个展示与交流的平台,促进行业技术进步,《银水湾论坛》已成为在业内享有较高盛誉和影响力的行业盛会。

《银水湾论坛》网上课堂会继续秉持“创新、融合、发展”的精神,邀请业内大咖做客直播间,为大家构建便捷、有效、公益性的前沿知识学习平台。

企业介绍:

哈尔滨国生生物科技股份有限公司(动物用生物制品国家工程研究中心,以下简称国生生物)是经国家发改委批准,由中国农业科学院哈尔滨兽医研究所牵头,联合中国兽医药品监察所等企事业单位共同组建、具有独立法人资格的科技型高新技术企业,是动物生物制品行业内唯一的国家级工程研究中心。形成了从动物生物制品的研发、孵化、转化到生产和销售的全产业链,建立了多个开放性技术平台,成为国内领先的动物生物制品新产品的创新基地、孵化基地和示范性生产验证基地。

交流学习:

加入通讯录交流

微信图片_20200608164427.jpg

国生引导二维码.png

发表评论

登录后才能评论