直播预告:减抗禁抗背景下中兽医药的应用和质量评价

直播预告:减抗禁抗背景下中兽医药的应用和质量评价

预告

当前,我国畜牧养殖业抗生素滥用、细菌耐药性增加、药物残留超标现象较为突出,这严重影响畜牧业健康发展,动物性食品安全,并且威胁人类健康。在这样的背景下,我国减抗禁抗的步伐不断加快,寻找抗生素替代途径也迫在眉睫。而中兽医药因其毒副作用小、不产生细菌耐药等优点,成为了抗生素替代药物的首要选择。那么,在临床实践中,我们如何去选择替代抗生素的中兽药?如何科学合理的使用中兽药物?如何最大限度的发挥中兽药的作用?如何评价中兽药在抗菌等方面的作用?接下来,是我们送福利的时候了。为了向大家解答种种疑惑,我们特地邀请中兽药专业的专家为大家培训中兽医药在畜禽健康养殖中的应用、天然活性成分的表征和中兽药质量检测评价及对动物源视频安全的影响等一系列内容。

直播介绍

主讲人:孙忠超

预防兽医学博士

国家动物健康与食品安全创新联盟常务副秘书长

主要从事兽医公共卫生学、动物福利学、农业经济政策等方面科研工作,先后主持多个兽医科技标准与研究项目,主编和参编著作6部,公开发表学术论文11篇。

主讲人:史万玉

河北农业大学中兽医学院副院长,博士研究生导师

主要从事中药药理与中兽药新产品的研发

现任亚洲传统兽医学会与中兽医学会副理事长

中国畜牧兽医学会中兽医学分会副理事长

中国兽医协会中兽医分会副理事长

华北地区中兽医研究会秘书长

河北省畜牧兽医学会中兽医学分会会长、中关村中兽医药产业技术战略联盟监事长

农业部新兽药评审专家、中国兽医协会标准委员会委员

主讲人:薄涛

北京大学化学与分子工程学院理学博士

赛默飞世尔科技(中国)有限公司应用支持和实验室负责人

有着20年色谱和质谱经验

 

主讲人:毕言锋

中国农业大学兽医药理毒理学博士

北京英太格瑞检测技术有限公司副总经理,技术总监,副研究员

2013年,参与完成的科技成果“155种重要抗菌药物及其他有害化合物残留检测关键技术与产业化”获得2012-2013年度中华农业科技奖科研成果一等奖,在国内外学术期刊发布论文20余篇,参与编写专著3部。

2020070101245454

直播内容

国家动物健康与食品安全创新联盟开展第十四期“食安直播间”,主题为“减抗禁抗背景下中兽医药的应用和质量评价”,邀请了业内技术大咖分享经验,快来直播围观吧!

课程时间

2020年7月1日 16:00

发表评论

登录后才能评论