智慧猪场:智能化养猪,数字化管理

智慧猪场:智能化养猪,数字化管理

2020070306544834

名称

智慧猪场智能化养猪数字化管理

预告

21世纪是信息数字化的时代,现在很多具有前瞻性的养猪企业正在尝试智能化养猪、数字化管理的养猪方式。不仅有传统的养殖技术和管理信息系统作为保障,同时也可以及时统计分析数据,帮助企业实现精益化管理,使企业保持行业竞争力。那么,什么是数字猪业?数字猪业最新进展如何?猪场数字化转型的价值如何?现代化猪场的成本核算方案如何制定?如何建立智慧猪舍?那么,福利来了,微猪之夜我们邀请到养猪行业的专家为大家分享智能养猪落地技术,请大家敬请期待。

直播介绍

主讲人:王瑞年

微猪科技合伙人、产品经理。4年的猪场智能化设备系统推广和服务,6年猪场数据管理和服务经历。曾负责引进PigCHAMP软件并中国化、负责KFNets等软件的推广和服务;曾参与新希望六和九方农场的开发和推广实施。目前负责微猪科技的产品管理和大客户服务。养猪行业产品管理超过7年,PMTalk社区签约作者。

直播内容

猪场在数字化过程中,存在九龙治水的问题,多个系统重复建设和互相打架。因此猪场需要一一个涵盖各个方面,有效管理,对接物联网的数字化管理平台,实现智能化养猪,数字化管理。如何搭建企业级的数字化管理平台,实现智能化养猪、数字化管理,请倾听微猪科技合伙人&产品经理王瑞年的分享。

课程时间

2020年7月4日 20:00

本次直播活动是由牧科传媒和微猪科技联合呈现。

牧科传媒

牧科传媒成立于2020年2月,主要经营业务为新媒体培训、新媒体经纪人、MCN操盘、活动策划、会议直播等,致力于推动农牧业新媒体应用,更好地推广行业知识和信息。

截止目前,牧科传媒已展开多种多样的新媒体活动,取得良好效果与广泛的关注。开办畜牧行业新媒体培训,来自畜牧行业登记学员2000多名,旗下MCN自媒体成员40多个,总粉丝量超过200万。

微猪科技

微猪科技成立于2015年2月,由多名养猪行业及互联网行业资深人员共同发起。专注于养猪行业的智能化养猪、数字化管理,致力于推动猪业全流程数字化变革,使养猪企业更好地利用数字化管理手段增强管理水平、降低成本并提升生产效率。

截至目前,微猪系统平台管理的母猪已经超过40万头,获得了行业的认可。2016年11月成为中国畜牧业协会单位会员并晋升理事单位。2018年12月被认定为国家高新技术企业。2019年荣获“2019中国农牧业风云榜之年度智慧养猪服务商”。

 

发表评论

登录后才能评论