直播预告:非瘟常态化的猪场数据管理和应用落地

直播预告:非瘟常态化的猪场数据管理和应用落地

2020070306435947

名称

非瘟常态化的猪场数据管理和应用落地

预告

21世纪是信息数字化的时代,现在很多具有前瞻性的养猪企业正在尝试智能化养猪、数字化管理的养猪方式。不仅有传统的养殖技术和管理信息系统作为保障,同时也可以及时统计分析数据,帮助企业实现精益化管理,使企业保持行业竞争力。那么,什么是数字猪业?数字猪业最新进展如何?猪场数字化转型的价值如何?现代化猪场的成本核算方案如何制定?如何建立智慧猪舍?那么,福利来了,微猪之夜我们邀请到养猪行业的专家为大家分享智能养猪落地技术,请大家敬请期待。

直播介绍

主讲人:黄守婷

微猪科技产品经理,动物遗传育种硕士。微猪科技的首位员工。

在微猪工作期间,一直参与微猪系统的功能设计、测试,并为用户提供服务支持,是微猪用户的安心客服。

直播内容

非瘟常态化,猪场的猪群管理面临调整和改变。一些新的管理技术和措施需要应用到猪场,以适应防非的高要求。猪群批次化管理、自繁自养纯繁管理将是猪场降低非瘟风险的重要生产管理技术。同时,在数字化管理上,数据系统需要更加智能,待办预警和淘汰建议更深入地融入到猪群管理过程中,数据采集也要更加自动化,减少接触。更细致的内容,请倾听微猪科技产品经理黄守婷的分享。

课程时间

2020年7月3日 20:00

本次直播活动是由牧科传媒和微猪科技联合呈现。

牧科传媒

牧科传媒成立于2020年2月,主要经营业务为新媒体培训、新媒体经纪人、MCN操盘、活动策划、会议直播等,致力于推动农牧业新媒体应用,更好地推广行业知识和信息。

截止目前,牧科传媒已展开多种多样的新媒体活动,取得良好效果与广泛的关注。开办畜牧行业新媒体培训,来自畜牧行业登记学员2000多名,旗下MCN自媒体成员40多个,总粉丝量超过200万。

微猪科技

微猪科技成立于2015年2月,由多名养猪行业及互联网行业资深人员共同发起。专注于养猪行业的智能化养猪、数字化管理,致力于推动猪业全流程数字化变革,使养猪企业更好地利用数字化管理手段增强管理水平、降低成本并提升生产效率。

截至目前,微猪系统平台管理的母猪已经超过40万头,获得了行业的认可。2016年11月成为中国畜牧业协会单位会员并晋升理事单位。2018年12月被认定为国家高新技术企业。2019年荣获“2019中国农牧业风云榜之年度智慧养猪服务商”。

发表评论

登录后才能评论