中国农科院首届青年兽医论坛火热集结中!

中国农科院首届青年兽医论坛火热集结中!

2020081212571572

会议时间:2020年9月1日~2日

会议地点:长沙麓谷创新创业产业园湖南长沙冠牧生物

会议主办中国农业科学院校友之家

会议承办:冠牧生物、金诺诊断、勃林格殷格翰、牧科传媒、武汉天峰科技

合作媒体:牧科传媒、腾讯新闻、抖音、快手、红网、大湘网、长沙创业网、中国兽医发布、猪e网、猪场动力网、中国动物保健、猪兜网、新牧网

会议直播:牧科传媒

会议主题:5G时代智能养殖发展方向与疫病防控模式

会议内容

1、疫病净化

2、非洲猪瘟监测与生物安全措施

3、饲料禁抗后猪场防疫的变化

4、物联网应用后智慧猪场防疫展望

5、家禽、水生动物、宠物防疫进展

近年来,通过学习国外的养殖新技术和新模式,我国养殖业取得了长足发展,养殖集约化水平不断提升,养殖效率不断提高,动物源性食品安全不断提升,科技在养殖过程中发挥着越来越重要的作用。但是,我国养殖业基础薄弱,离国外最先进的水平仍有差距。

未来二十年,是我国从数量经济向质量经济转变,从人口红利向工程师红利转变的二十年。养殖业也将是充分利用生物、信息、制造技术,提供新的工具,不断提升管理效率和养殖水平,赶超世界领先水平的二十年。

非猪疫情以来,我国养猪业发生了巨大的变化,散户退出,集团狂飙突进,大量新猪场上马,新设备设施大量引入,物联网技术开始应用。养猪业防疫模式也在发生重大改变。企业逐步建立以生物安全和管理为核心的防疫体系,开始采取检测、免疫和精准治疗结合的综合防疫方案。

新冠疫情以来,我国科研体系也在发生转变,从盲目追求文章的SCI导向,转为更加注重解决我国亟需的实际问题,更加注重应用。

兽医科学如何更好的解决动物健康问题、更好的指导动物防疫提升畜牧业生产成绩,科研机构如何更好的和企业联合,产、学、研、用一体,提升动物健康,创造社会和经济价值,是兽医研究人员需要思考的问题。抓住机遇,帮助我国养殖和防疫达到世界领先水平,是我们的历史使命。
此次“中国农科院首届青年兽医论坛”由中国农科院校友自发组织,荟聚行业有理论知识以及在行业一线摸爬滚打多年、有实践经验的优秀中青年兽医,分享一线经验,深入探讨未来养殖业发展的新模式、新技术、未来疫病防控新模式和疫病净化方案,以形成技术解决方案,更好的保护动物健康,保证食品安全。
中国农科院校友免费报名参会,首届参会校友也将成为论坛的发起人。
2020081212590729
2020081212594952
来源:中国农业科学院校友之家

发表评论

登录后才能评论