国家扩大肉类市场准入,不再执行肉禽类商品停止减免税

国家扩大肉类市场准入,不再执行肉禽类商品停止减免税

国务院办公厅日前印发《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》。提出15项稳外贸稳外资政策措施。

扩大肉类市场准入

其中第10项指出,在进口通关方面:持续优化口岸营商环境,继续巩固压缩货物整体通关时间成效,进一步推动规范和降低进出口环节合规成本,在有条件的口岸推广口岸收费“一站式阳光价格”,提升口岸收费透明度和可比性。

加大对出口企业提供技术贸易措施咨询服务力度,助力企业开拓海外市场。推进扩大油脂油料、肉类、乳品市场准入,促进进口,保障市场供应。

我国将不再执行20种商品停止减免税规定

三部门发布最新消息,自今年8月5日起,为了持续开放和扩大进口品类市场准入,我国将不再执行20种商品停止减免税规定,即政策中的20种商品将享有关税减免!

众所周知,咱们国内肉类缺口较大,肉价不断上涨老百姓直呼“吃不起”,国内若要自给自足还需要很长的路要走… 国家下发文件,顶着海外“新冠病毒”、非洲猪瘟、洪涝灾害等压力,市场不断投放储备肉,其实都是为了让咱老百姓能够吃上放心便宜肉,保供稳价。

而且我国对进口食品安全有着非常严格的把控,国家进口的所有物质进入到国内市场后都有严格的检验制度,只有符合质量要求的产品才有资格顺利进入中国市场!

(来源:国际畜牧网)

发表评论

登录后才能评论