人造肉应用前景如何?如何确保肉制品安全?赵春江院士引领专家团进行前沿探讨

人造肉应用前景如何?如何确保肉制品安全?赵春江院士引领专家团进行前沿探讨

9月7日-8日,由国家动物健康与食品安全创新联盟主办的第四届中国动物健康与食品安全大会将在成都茂业JW万豪酒店召开。
会议期间将由4位院士领衔进行第四届中国动物健康与食品安全大会院士创新会国家动物健康与食品安全创新联盟第一届理事会第二次理事长办公会第四届中国动物健康与食品安全大会六大平行论坛等多个活动。

本次大会阵容强大,院士领衔,众多国内外动物源食品产业链专家学者将做精彩演讲,来自农业农村部、中国兽医药品监察所、中国农业科学院、国家食品安全风险评估中心、中国农业出版社、中国水产研究院、中国质量认证中心、华南农业大学、四川大学、扬州大学等单位和新希望六和、正大集团、麦当劳、伊利、蒙牛、三元、沃尔玛、京东、家乐福、盒马鲜生、百胜、礼蓝、嘉吉、赛默飞、艺康、默沙东等270+家企业的500+位嘉宾将齐聚一堂。近60场演讲与圆桌互动将在大会呈现,覆盖畜牧、兽医、水产、餐饮、商超等从养殖到餐桌全产业链多个领域,致力于打造提升食品安全科技创新和资源共享的服务交流平台。
大会内容
院士创新会
沈建忠院士、陈君石院士、陈焕春院士、赵春江院士聚首共同探讨动物健康与食品安全,四位院士将分别从兽药残留与耐药性现状及发展趋势、新冠疫情对食品安全的影响、国内外重大动物疫病流行趋势分析、中国农业信息化未来与发展等方面做最前沿的创新报告。

六大平行论坛
大会期间,六大平行论坛将精彩呈现:

平行论坛一:

动物健康与科学用药

带平行论坛二:

餐饮零售与食品安全协同共治暨嘉吉第五届食品安全论坛

平行论坛三:

科技创新与质量提升

平行论坛四:

人造肉肉制品安全

平行论坛五:

乳制品标准与品质

平行论坛六

福利科学与产业研讨会

亮点推荐
     肉制品是消费者摄入蛋白的主要途径,全球对肉制品的需求在快速增长,人造肉能否成为蛋白质替代品,怎样确保肉制品安全?由赵春江院士指导的“人造肉与肉制品安全”论坛邀请了多位来自科研院所、企业实战专家对新型植物蛋白肉研究进展、前景、工艺等多方面内容进行探讨。
2020082503341473
2020082503350912
2020082503361267
2020082503385268
2020082503393659
2020082503404952

发表评论

登录后才能评论