今天你投稿了吗?!

今天你投稿了吗?!

2020082602591051

2020年的新冠肺炎疫情,

使各行各业都遭受了一定冲击,

兽医行业也不例外,

但这也使我们看见了,

疫情下兽医队伍的爱与坚守。

01

在疫情期间,为确保不发生重大动物疫情,保障公共卫生安全和食品安全,他们默默坚守在自己的工作岗位上。

他们对动物疫病防控工作毫不松懈,开展春防工作,采集血样、抗体监测、免疫注射;设立防疫检查站,严防疫情跨境传播。

他们坚守在养殖场,指导养殖场户做好疫病防控、消毒灭源,协助养殖户解决畜禽产品销售、畜牧业生产物资运输问题。

非常时期,为了让百姓吃上放心肉,他们坚守在食品检疫站,指导屠宰、检疫、检验。

02

疫情下,他们依然是宠物健康的“守护神”。

疫情暴发之初,宠物医院无法营业,生病的宠物们无处投医,于是他们开启了线上接诊模式,为萌宠诊断开方,解宠主的燃眉之急。

许多熟悉自媒体的宠物医师甚至开起了直播,或录制视频,在线上与宠主们分享科学养宠和疾病预防知识。

03

众志成城,共克时艰。

除了做好兽医本职工作,有兽医人员还主动参与到新冠肺炎疫情的防控工作中,自愿到社区门口执勤、入户排查……

有许多动物医院、兽药企业及动物诊疗设备企业等主动为疫区捐款,捐献防疫物资,为一线工作人员捐献生活物资,救助疫区流浪小动物……

……

作为兽医队伍中的一员,

在这特殊时期,

相信你一定也付出了许多,

也必定有难忘的经历与感悟。

今年的10月28日是第11个中国兽医日

借此兽医节日,

中国兽医协会邀请您来投稿,

与我们一同分享您的故事~

我们等着您来投稿哟~~~

来源:中国兽医协会

发表评论

登录后才能评论