课程笔记丨赖晓云博士:中国宠物医疗行业现状及发展趋势

课程笔记丨赖晓云博士:中国宠物医疗行业现状及发展趋势

江苏省宠物诊疗行业协会会长赖晓云博士介绍了宠物诊疗机构财务数据概览,包括月营业额、经营类别应收、医疗类别应收、药品采购额、成本与利润、利润率、利润增长、客户量、客单价等

 

课程笔记丨赖晓云博士:中国宠物医疗行业现状及发展趋势

2020年9月19日,我国宠物用药市场发展研讨会在江苏泰州医药城会展中心召开,会议旨在聚焦宠物用药现状、赋能兽药产业发展。本次会议由中国兽药协会、国家兽药产业技术创新联盟、泰州中国医药城主办,牧科传媒承办。江苏省宠物诊疗行业协会会长赖晓云博士在会上做《中国宠物医疗行业现状及发展趋势》主题报告。

赖晓云博士介绍了宠物医疗行业各发展阶段概况。1990-1999年,是宠物医疗行业的萌芽期,规模较小,宠物门诊陆续出现;2000-2009年是宠物医疗行业的孕育期,宠物数量快速增长,行业开始规范化;2010-2014年是宠物医疗行业的快速发展期 医疗设备更新迭代,技术进一步加强;2015年至今是宠物医疗行业的多元发展期 资本进入,超千家医院的连锁出现。他表示提出,中国宠物医疗行业是宠物行业的核心。当前,市场需求逐渐扩大,诊疗结构传统经营模式发生改变,加之后疫情时代,线上与线下的紧密结合,宠物医疗行业正立足新起点,迎来发展新契机,迈向新征程。

赖晓云博士从行业基本情况、宠物诊疗机构、宠物药品、宠物医疗设备企业、宠物医疗服务机构、宠物医疗行业政策及其趋势、宠物医疗行业的机遇与挑战七个方面,通过宠物行业医疗市场规模、宠物诊疗机构财务数据、互联网营销使用情况、宠物药品现状等数十个图表的呈现,详细阐述了中国宠物医疗行业现状及发展趋势,并提出了对宠物医疗事业未来的展望。他表示,我国宠物医疗行业逐步进入了规范化发展时代,多数宠物医院对资本介入持乐观态度,宠物医疗行业充满了机遇与挑战。

宠物诊疗机构财务数据概览

月营业额、经营类别应收、医疗类别应收、药品采购额、成本与利润、利润率、利润增长、客户量、客单价

2020091901163042

更多精彩,扫码观看视频课程

2020091901165114

牧科传媒 何杭艺整理

发表评论

登录后才能评论