课程笔记丨庞海东教授:中兽药在宠物临床上的应用前景分析

课程笔记丨庞海东教授:中兽药在宠物临床上的应用前景分析

中国农业大学动物医学院庞海东教授介绍了新药的选取标准、评价标准及让中兽药进入市场的方式,并提出了对中兽药类产品的建议。

2020091906075016

2020年9月19日,我国宠物用药市场发展研讨会在江苏泰州医药城会展中心召开,会议旨在聚焦宠物用药现状、赋能兽药产业发展。本次会议由中国兽药协会、国家兽药产业技术创新联盟、泰州中国医药城主办,牧科传媒承办。中国农业大学动物医学院庞海东教授在会上做《中兽药在宠物临床上的应用前景分析》主题报告。

庞海东教授介绍了新药的选取标准、评价标准及让中兽药进入市场的方式,并提出了对中兽药类产品的建议。他表示,产品的前期试验和临床疗效研究是产品的未来,研发团队的重要性远大于销售团队,对于药品的适应症和功效一定要准确、明确。

最后,庞教授分析了四例采用中医方法治疗临床病例,分别是胰腺炎、出血性紫癜、黄疸性肝病和脊柱疾病。

2020091906092985

2020091906094968

完整课程及更多精彩内容,请扫码观看

2020091901165114

摄影/文字整理:牧科传媒 何杭艺

发表评论

登录后才能评论