课程笔记丨牟立:国内外宠物用药品市场现状与分析

课程笔记丨牟立:国内外宠物用药品市场现状与分析

硕腾(上海)企业管理有限公司商业市场洞察与分析总监牟立在会上做《国内外宠物用药品市场现状与分析》主题报告。他表示,全球大型动保公司的宠物药品业务仍将保持强劲势头,但发达国家与发展中国家的宠物药品市场结构有较大区别。中国宠物拥有率在2013年后开始爆发性增长,预计中国宠物数量在未来几年继续上升,直到2025年,中国宠物市场还有极大的潜力。

2020091907124041

2020年9月19日,我国宠物用药市场发展研讨会在江苏泰州医药城会展中心召开,会议旨在聚焦宠物用药现状、赋能兽药产业发展。本次会议由中国兽药协会、国家兽药产业技术创新联盟、泰州中国医药城主办,牧科传媒承办。硕腾(上海)企业管理有限公司商业市场洞察与分析总监牟立在会上做《国内外宠物用药品市场现状与分析》主题报告。

新冠疫情严重打击全球经济,但对发达国家的影响远超发展中国家。宠物保健市场在全球新冠病毒的影响下,也保持增长韧性。疫情下社交距离和在家工作激发了宠物领养热情,但疫情也可能对宠物拥有率产生不同影响。

疫情对全球宠物医院的影响极大,但是反弹也极快。后疫情时期,电子商务将在宠物市场迎来巨大的发展,宠物的远程诊疗也在很多发达国家已经得到广泛应用。

2020091907150579

最后,牟总对全球动物药品市场增长前景进行了预测。他表示,全球大型动保公司的宠物药品业务仍将保持强劲势头,但发达国家与发展中国家的宠物药品市场结构有较大区别。中国宠物拥有率在2013年后开始爆发性增长,预计中国宠物数量在未来几年继续上升,直到2025年,中国宠物市场还有极大的潜力。

完整课程及更多精彩内容,请扫码观看

2020091901165114

文字整理:牧科传媒 何杭艺

发表评论

登录后才能评论