课程笔记|夏兆飞教授:基于中国农业大学动物医学院的数据分析,谈宠物临床诊断检测技术的发展与创新

课程笔记|夏兆飞教授:基于中国农业大学动物医学院的数据分析,谈宠物临床诊断检测技术的发展与创新

中国农业大学动物医学院夏兆飞教授提出宠物临床诊断检测技术发展的根本在于创新,宠物疾病诊断检测要进行“0-1”(检测设备更新迭代等)与“1-N”的革新(不再限于国外商业实验室等)。

2020091908212916

2020年9月19日,我国宠物用药市场发展研讨会在江苏泰州医药城会展中心召开,会议旨在聚焦宠物用药现状、赋能兽药产业发展。本次会议由中国兽药协会、国家兽药产业技术创新联盟、泰州中国医药城主办,牧科传媒承办。中国农业大学动物医学院夏兆飞教授在会上做《基于中国农业大学动物医学院的数据分析,谈宠物临床诊断检测技术的发展与创新》主题报告。

夏兆飞教授简要介绍了中国农大动物医院,并提出宠物临床诊断检测技术发展的根本在于创新,宠物疾病诊断检测要进行“0-1”(检测设备更新迭代等)与“1-N”的革新(不再限于国外商业实验室等)。

2020091908225547

随后,夏兆飞教授阐述了宠物疾病临床诊断检测技术快速发展带来的困境与思考。宠物疾病诊断检测的市场现状:行业发展快速,市场大、竞争小,科技创新,政策宽松,与之而来的还有种种问题与挑战。

宠物疾病诊断检测市场面临的问题与挑战主要有生产/商业试验运营方对宠物疾病诊断了解不足;兽医及主力人员对宠物疾病诊断检测的认识不足;检测产品众多,难以甄别;缺乏自主创新。

完整课程及更多精彩内容,请扫码观看

2020091901165114

摄影:牧科传媒 周盼伊

文字整理:牧科传媒 何杭艺

发表评论

登录后才能评论