课程笔记丨闫喜军研究员:国内外宠物疫苗和诊断试剂研发进展

课程笔记丨闫喜军研究员:国内外宠物疫苗和诊断试剂研发进展

华威特(江苏)生物制药有限公司副总裁 闫喜军介绍了国内外宠物疫苗诊断试剂研发进展

2020091902324742

2020年9月19日,华威特(江苏)生物制药有限公司副总裁闫喜军在我国宠物用药市场发展研讨会上做《国内外宠物疫苗和诊断试剂研发进展》主题报告。

围绕主题,闫喜军研究员介绍了宠物市场概况,犬、猫常见传染病国内外犬、猫用疫苗应用现状和研发进展及国内外犬、猫诊断试剂应用现状和研发进展,并分享了国际上销售量靠前的犬/猫用疫苗产品种类、全球主要宠物疫苗制造企业、全球主要动保公司研发的犬用疫苗产品种类分析及国内犬、猫用疫苗研发情况和进展分析等大量相关报表。

闫喜军研究员提出,当前犬、猫用疫苗的重点研发要围绕着“安全、有效、质量可控”进行,进行多联多价疫苗的开发;适合的佐剂,减少使用剂量;载体疫苗和病毒样颗粒疫苗开发;多种疫苗科学组合。目前,宠物传染病临床上常用体外检测试剂有:ELISA检测试剂盒,用于病原的抗体或抗原检测;荧光定量PCR/RT-PCR检测试剂盒,用于病原的核酸检测;免疫层析检测试剂(胶体金载体等纳米载体):用于病原检测和病原抗体半定量检测。

2020091902333694

完整课程及更多精彩内容,请扫码观看

2020091901165114

摄影/文字整理:牧科传媒 何杭艺

发表评论

登录后才能评论