今年的第六轮饲料涨价潮已经开启

今年的第六轮饲料涨价潮已经开启

9月初,玉米、豆粕饲料原料大幅飙涨。9月12日,广东省茂名饲料协会宣布饲料涨价,涨幅为50~100元/吨。

2020092501341511

近日,继广东茂名饲料协会宣布饲料涨价后,西南地区的傲农、九鼎、龙凤胎、海大、安佑、新希望、金钱饲料、华港饲料等多家大型私企也纷纷宣布畜禽料上涨75元/吨。

值得注意的是,今年以来全国范围内饲料价格已多次宣布涨价。细细一算,今年的第六轮饲料涨价潮已经开启了。

其实,自从进入2020年后,作为中国三大主粮作物之一的玉米就如同坐上了火箭一般的涨价,上涨幅度非常抢眼。与此同时,大豆产业链商品因下游需求、气温等多方面因素,价格出现了同步上涨。饲料涨价潮的一再出现,除了因为原料供给的原因之外,更加有需求增加的原因。目前生猪养殖行业正处于大复产时期,产能的飙升自然需要更多的饲料。不过饲料的一再涨价势必会对生猪、禽类养殖业的成本端带来一定冲击,饲养成本的增加也在一定程度上支撑生猪价格。

来源:互联网

发表评论

登录后才能评论