课程笔记丨曲鸿飞研究员:我国宠物制品研发现状与展望

课程笔记丨曲鸿飞研究员:我国宠物制品研发现状与展望

中国兽医药品监察所生药审评处处长曲鸿飞研究员从法规修订、市场判断、产品前景三个方向对宠物制品研发进行了展望。

2020092714582852

2020年9月19日,我国宠物用药市场发展研讨会在江苏泰州医药城会展中心召开,会议旨在聚焦宠物用药现状、赋能兽药产业发展。本次会议由中国兽药协会、国家兽药产业技术创新联盟、泰州中国医药城主办,牧科传媒承办。中国兽医药品监察所生药审评处处长曲鸿飞研究员在会上做《我国宠物制品研发现状与展望》主题报告。

曲鸿飞研究员介绍了宠物制品研发现状,包括相关的法规体系、已批准新制品情况、已批准进口产品情况、在研究产品情况等,并特别提示了新兽药注册不受理及进口兽药不受理的几种情况。

2020092714584481

曲鸿飞研究员还指出了宠物制品研发评审中发现的主要问题,其中共性问题包括文件不全、资料不可信、申报资料不齐全、申报资料不规范、标准性文件存在互相矛盾等问题。还存在临床动物数量问题和预防类、治疗类产品临床试验攻毒问题等个性问题。

最后,曲鸿飞研究员分析了国内外产品结构和类型及产品品质上的差距,并从法规修订、市场判断、产品前景三个方向对宠物制品研发进行了展望。

更多精彩内容,扫码观看完整视频课程

课程笔记丨曲鸿飞研究员:我国宠物制品研发现状与展望

牧科传媒 何杭艺整理

发表评论

登录后才能评论