农业农村部成立全国动物营养指导委员会

农业农村部成立全国动物营养指导委员会

2020110511350926

农业农村部办公厅关于成立全国动物营养指导委员会的通知

各位委员及有关单位:
  为加强对我国动物营养与饲料工作的统筹和指导,引导行业大联合、大协作、大共享,系统开展饲料营养价值数据库构建和动物营养需要量评定等基础性工作,加快推广饲料精准配方技术体系,促进饲料和养殖行业节本提质增效,农业农村部决定成立全国动物营养指导委员会(以下简称“委员会”)。经各方面提名推荐,委员会首批入选委员38人,李德发院士任主席,麦康森院士、印遇龙院士、姚斌院士任副主席,谯仕彦教授任秘书长,秘书处设在中国农业大学。委员会拟按养殖动物品种设立分会,由熟悉相关领域的委员负责筹建。
  委员会将建立动态增补和退出机制,及时吸收有能力、有意愿参与动物营养与饲料公益事业的专家学者加入。请委员会秘书处负责拟定《全国动物营养指导委员会章程》,分会筹建负责人提出分会组建方案,经全体委员大会讨论通过后,报我部畜牧兽医局备案。
  附件:全国动物营养指导委员会首批入选委员名单
                                                                                                                  农业农村部办公厅
2020年11月2日

附件:

2020110511353722202011051135387720201105113539122020110511354025

来源:农业农村部

编辑:牧科传媒 韦浩

发表评论

登录后才能评论