课程预告|中国农业大学刘德俊博士:动物源细菌耐药性现状与趋势

课程预告|中国农业大学刘德俊博士:动物源细菌耐药性现状与趋势

2015年11月16日至22日,世界卫生组织发起的首个提高抗生素认识周。活动的目标是提高全球对抗生素耐药问题的认识,并在公众、卫生工作者和政策制定者间鼓励最佳实践,从而避免抗生素耐药的继续发生和扩大。

2020年5月,联合国粮食及农业组织、世界动物卫生组织和世界卫生组织召开协商会,决定扩大世界提高抗微生物药物认识周的范围,将重点从“抗生素”改为范围更广、更具包容性的“抗微生物药物”。

2020年“ 提高抗微生物药物认识周”活动,时间为11月18日至24日,主题是“ 团结起来保护抗微生物药物”。

 11月17日-24日, 北京英太格瑞检测技术有限公司和北京牧科传媒有限公司联合推出“2020年提高抗微生物药物认识周”系列讲座,中国农业大学动物医学院讲师刘德俊博士将带来本系列讲座的第一场——《动物源细菌耐药性现状与趋势》,11月17日19:00在牧科传媒直播平台兽药百科云课堂频道准时上线。

讲师介绍

2020111702091314

刘德俊博士

       刘德俊,中国农业大学动物医学院基础兽医学博士,现就职于中国农业大学动物医学院。主要从事动物源细菌耐药性产生与传播机制研究。以第一或通讯(含共同)作者在Nature Microbiology,Journal of Antimicrobial Chemotherapy,Antimicrobial Agents of Chemotherapy等国内外期刊杂志发表论文10余篇。获国家自然科学基金面上基金、青年基金等资助。

主讲题目

动物源细菌耐药性现状与趋势

直播时间

2020年11月17日 星期二 19:00

扫码看直播,精彩不错过:

2020111702132737

兽药百科云课堂

主办单位

北京英太格瑞检测技术有限公司

北京牧科传媒有限公司

2020111702154142

发表评论

登录后才能评论