职业崇高使命光荣,我是兽医我自豪!

职业崇高使命光荣,我是兽医我自豪!

2020111807005656

2020111807012117

2020年10月28(中国兽医日),首届兆丰华杯“我是兽医”公益活动在北京农民日报社正式启动。

启动仪式上,农业农村部畜牧兽医局副局长王功民指出,兽医从业者是养殖业的守护神,是安全可靠的动物源性食品的提供者和监管者,是生态环境安全的助推者和国家生物安全的重要责任人,职业崇高、使命光荣。
王功民向主办方举办此次活动表示感谢,指出应通过此项活动,凝聚起全社会进一步关注兽医群体,支持畜牧兽医工作的良好氛围,推动畜牧兽医事业整体提升。

2020111807014931

活动赛制流程

此次公益活动采取导师制,邀请我国知名兽医专家作为导师,分享实战经验、传递前沿理念、指导优秀学员。

1海选·组建导师战队(线上)

活动共设共6位导师,每位导师会相继在线上讲一堂公益课,课程结束后导师会发布一套线上题,报名选手可在公益课堂的直播间实名登记并答题,成绩前10名的选手成为该导师战队的学员。每位导师战队共有10名学员,即60位参赛选手晋级初赛。

首位导师公益课将于2020年11月28日开启。

2初赛·技能展示(线上)

晋级初赛的学员需提供自我介绍以及荣誉、奖项的电子凭证;

其次,需分享能展现自身实力的技能特长,由导师指导后以3分钟以内的视频进行呈现。
组委会统一将选手内容进行发布,组织网络投票,每位导师战队学员取票数前5名晋级,30位学员进入复赛。

3复赛· 技能比拼(现场)

组委会设置线下比拼测内容,对各战队学员进行考核评比,由特约评审员进行点评并打分,每位导师战队学员取成绩前3名晋级,15位学员进入决赛。

4决赛·我的兽医梦(现场)

我是兽医主题演讲,导师进行点评后特约评审员投票,每位导师战队取成绩第一名的学员成为首届兆丰华杯“我是兽医”公益活动导师战队冠军。

PS: 活动具体内容,请您持续关注活动信息。

活动报名方式

1、扫描下方二维码-我是兽医-报名通道,直接报名

2020111807025351

2、登录中国农网:www.farmer.com.cn报名

2020111807032427

活动组织单位

指导单位 : 农民日报社

主办单位 : 兆丰华生物科技(南京)有限公司、中国农网

承办单位 : 北京牧科传媒有限公司

支持单位 : 中国兽医协会、中国兽药协会、中国出入境检验检疫协会宠物产业工作委员会

支持机构 : 中国农业科学院培训中心培训基地(哈尔滨)、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所国际交流与培训中心

协办单位:预留中,仅限于5家

活动支持媒体

新华网、央广网、央视新闻、中国兽医发布、中国兽医杂志、《中国动物保健》、《中国猪业》、《中国家禽》、《禽业导刊》、中国兽医杂志、执业兽医、兽医资讯、新农牧、养猪信息网、防疫一线、知猪人、北方牧业、家禽信息PIB、养猪网、猪易网、新猪网、大畜牧、鸡病专业网、农兜、猪农巴巴、微养殖、农人莫小道、有猪有料、新农业的新力量、猪价先锋、果然悠、畜牧大集网、智农通、猪病通、养猪助手等。

发表评论

登录后才能评论