“兽医抗疫图鉴”获奖作品分享|防疫保供篇(十八): 《奋勇前行 不负韶华》——​姜华卫

“兽医抗疫图鉴”获奖作品分享|防疫保供篇(十八): 《奋勇前行 不负韶华》——​姜华卫

2020110909201990

2020112611130318

正能量不是强颜欢笑说自己很好,而是在最难的时候站出来带领大家走出黑暗。疫情发生以来,荣成市大疃畜牧兽医站每个人都在相互帮扶、砥砺前行。
大年三十,当我们还在为年夜饭忙碌准备的时候,肖振国同志已经回到了兽医站,对辖区养殖场户各项信息进行归纳总结,分析疫情可能带来的影响,思考应对措施。大年初一开始走进防控一线,不仅协助大型养殖场户制定疫情防控措施,同时帮助解决养殖企业用工、原料购进、产品销售等一系列问题。
由于长时间工作,肖振国的腰痛病复发,每工作一两个小时都不得不在床上躺会儿,以缓解疼痛,可是他仍然坚守岗位,指挥着站上的各项工作顺利开展。额头上疱疹病毒的阵痛每每都折磨着这个五十多岁的男人呻吟不断,可是一听到有任务,仍然进场入户收集信息,指导生产。
2020112611134526
   图1:肖振国(右一)入场指导疫情防控

2020112611140091
   图2:肖振国(右一)进场宣讲防控措施

郑雨家住邻县文登区,在文登出现多例疑似病例后,担心自己可能会无意中将病毒带到单位,于是他主动申请全天24小时值守。在这个90后的青年身上,我们总是能看到他阳光灿烂的微笑,只有在晚上跟自己没满周岁的女儿视频时,才能看到他眼中倔强的泪水。
从60后到90后,我们每一个人都在相互鼓励、砥砺前行,我们相信无论多么黑暗,都有黎明到来的时候。鲁迅先生曾说过:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……”
我们生而平凡,却在困难中昂首前行,钟南山、张定宇一颗颗闪亮的明星引导着我们,不断向党旗汇聚,在这场没有硝烟的战争中听党指挥、恪尽职守。
我们坚信有强大的祖国做后盾,有党中央的坚强领导,亿万中华儿女凝心聚力,没有战胜不了的困难,中华民族伟大复兴的中国梦必能实现!

  – END-

发表评论

登录后才能评论