明日猪价|12月24日,一周进口猪肉近4万吨,猪价会跌吗?

【胖虎开篇重点】

12月17日,美国农业部(USDA)发布的数据显示,12月8日至12月13日的当周,美国的猪肉出口量达到84200吨,环比增长了154%。其中,有37700吨的美国猪肉将销往中国。

明日猪价|12月24日,一周进口猪肉近4万吨,猪价会跌吗?

如果说12月17日投放的1.6万吨国家储备肉对猪价的上涨趋势有一定程度的抑制作用的话,看到以上的消息,仅仅一周时间内,美国对我国的猪肉出口就高达近4万吨。这是保障市场猪肉供给的重要一个途径,同样也影响国内的生猪价格涨跌情况。有个别的养猪朋友私信胖虎:你是有良心的兽医,别跟那些媒体一样夸张报道,哪有什么猪周期,猪价都是被你们喊出来的!我看到这真的很无奈,第一胖虎对猪价的分析的确是根据当前的市场实际情况进行信息整理的;第二影响猪价的因素非常多,就像这次接近4万吨的猪肉进口就可以足够撼动国内稳中有涨的生猪价格。

【明日猪价分析】

明日猪价|12月24日,一周进口猪肉近4万吨,猪价会跌吗?

上涨地区(3个):黑龙江,吉林,辽宁。

下跌地区(0个):无。

涨跌持平地区(23个):安徽,江苏,河南,北京,天津,重庆,四川上海,山东,安徽,

浙江,江苏,江西,湖北,河南,湖南,广东,海南,北京,天津,山西,河北,陕西,甘肃,重庆,四川,贵州。

其中,全国猪价最高地区是浙江省,价格区间在17.5-18.5元/斤;全国猪价最低地区是黑龙江省,价格区间在16.2-16.5元/斤。

(一)国家储备肉投放再次开启。华储网最新消息显示,12月24日,也就是明日,将有3万吨的中央储备肉投入各地市场,原因无他,临近元旦,平抑物价,稳定民生,保障市场猪肉供给;

(二)进口冷冻肉强势回归。今年以来,虽然受到疫情的影响,一度打击了消费者对进口冷冻肉的信心,但随着各地海关对冷冻肉的严格检验,已经把冷冻肉带病毒的风险降到了最低。更况且是即便消费者个人不购买进口冷冻肉,大大小小的餐厅饭店也会使用经过检验合格而又廉价的进口肉。

(三)国内生猪存栏量持续恢复。据报道2020年前三个季度,中国已经新建投产了1.25万个

规模养猪场。预计到春节过后,我国生猪数量将全面恢复。

明日猪价|12月24日,一周进口猪肉近4万吨,猪价会跌吗?

关注牧科学院,了解更多猪价资讯

(作者:兽医胖虎 审核:牧科传媒 周盼伊)

发表评论

登录后才能评论