重磅!新冠病毒疫苗全民免费!

重磅!新冠病毒疫苗全民免费!

12月31日,国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。已有数据显示,保护率为79.34%,实现安全性、有效性、可及性、可负担性的统一,达到世界卫生组织及国家药监局相关标准要求。后续,疫苗免疫的持久性和保护效果还需持续观察。

会上,国家卫生健康委员会副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新说,新冠病毒疫苗肯定是为全民免费提供。重磅!新冠病毒疫苗全民免费!

△12月25日,工作人员在国药集团中国生物北京生物制品研究所的新冠病毒灭活疫苗分包装车间内工作(图|新华社)

会上,工业和信息化部消费品工业司负责人毛俊锋说,我们专门成立了新冠病毒疫苗生产保障工作专班,推动各条技术路线的企业加快产能建设,指导企业对关键原辅料、关键设备以及耗材等重要生产物料的供应风险进行认真的研判和分析,做好上下游供需对接,保障新冠病毒疫苗生产供应链的稳定。

目前国内有18家企业根据各自的新冠病毒疫苗研发进展,陆续开展了产能建设。到目前为止,国药集团中国生物北京公司等三家企业已经完成了今年的产能建设任务,特别是国药集团中国生物北京公司已经启动了大规模生产。随着新冠病毒灭活疫苗产能的进一步提升,以及其他技术路线企业产能路线的逐步完成,中国新冠病毒疫苗的生产能力能够满足国内大规模接种需求。

编辑:牧科传媒 郭梦茹

审核:牧科传媒 周盼伊、何杭艺

发表评论

登录后才能评论