明日猪价|1月13日,东三省猪源地缺猪,涨价不停歇

明日猪价|1月13日,东三省猪源地缺猪,涨价不停歇

【胖虎开篇重点】

持续7天的猪价下跌,让很多养猪户吃不消,据了解,过去的几天很多养猪户对猪价走势是比较焦虑的。很多人后悔当时没有把握好最好的出栏时机。其实从全国范围来看,缺猪的情况并没有彻底改善,养猪朋友大可不必过于惊慌抛售。通过今日收集的各地实时数据分析,胖虎预测,明日猪价必定还会强势反弹。明日猪价|1月13日,东三省猪源地缺猪,涨价不停歇

【明日猪价分析】

1月13日生猪价格涨跌情况分析明日猪价|1月13日,东三省猪源地缺猪,涨价不停歇

涨价地区(26个):湖北、广东、北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、安徽、浙江、江苏、河南、湖南、广西、山西、陕西、甘肃、上海,山东,福建、江西、海南、重庆、四川、云南、贵州

跌价地区(0个):无

涨跌持平地区(0个):无

其中,全国猪价最高地区是海南省,价格区间在19.2-19.5元/斤;全国猪价最低地区是黑龙江省,价格区间在17.1-17.8元/斤。明日猪价|1月13日,东三省猪源地缺猪,涨价不停歇

【猪市行情研判】

根据农业农村部上个月发布的消息显示,截至2020年11月,全国能繁母猪和生猪存栏量均已恢复到正常年份的90%以上,产能恢复、供给增多,生猪价格应该随之下滑才会,为何会上涨?行业内相关知情人士给出了三点原因:

(一)现阶段生猪市场仍然是卖方市场,猪肉供不应求的局面还没有彻底改变,生猪产能即便恢复到了90%,但是距离100%还是有很大的差距,这个差距正是生猪供不应求的主要原因。

(二)新冠肺炎疫情在全球范围内迅速蔓延,我国作为主要的猪肉进口大国,冷冻肉进口受到了明显的阻碍。相对于进口冷冻猪肉,消费者更倾向于购买相对安全放心的国产猪肉,这使得国内猪肉供应的缺口进一步拉大,成为近期生猪价格不断上涨的重要原因。

(三)进入冬季以来,国内迎来了猪肉消费旺季,猪价必定迎来季节性反弹。因此,猪价上涨也就属于每年的正常现象。另外,从运输成本来看,进入深冬季节后,由于雨雪天气增多,生猪调运的成本也随之增加。

总而言之,在供应不足、需求旺盛的时期,猪价上涨将成为必然!

关注牧科学院,了解更多猪价资讯

 

(作者:兽医胖虎 审核:牧科传媒 周盼伊)

 

发表评论

登录后才能评论