成果转化|黑龙江大学神灵杆菌脂多糖防治奶牛乳房炎成果

成果转化|黑龙江大学神灵杆菌脂多糖防治奶牛乳房炎成果

成果名称:

 神灵杆菌脂多糖防治奶牛乳房炎成果

成果简介:

由黑龙江大学生命科学学院研制的由粘质沙雷氏菌所提取的神灵杆菌脂多糖用于防治奶牛乳房炎,目前已完成前期的质量研究工作、多种属的药理实验动物功能验证工作。

成果特点:

1.该粘质沙雷氏菌菌种和制备神灵杆菌脂多糖工艺已获国家发明专利。

2.该制备的工艺采取生物技术手段,成熟可靠,质量稳定,提取纯化的神 灵杆菌脂多糖,安全性较好,曾作为人用药品,用于癌症放化疗辅助治疗和包括乳腺炎在内的顽固性妇科炎症的防治。

3.专利菌种遗传特征稳定,是从健康人皮肤分离筛选出来的无明显的毒力;产业化生产能有效的避免环境污染和危害性。

4.经大、小鼠及家兔由奶牛致病菌构建的乳房炎药理实验证明,能有效的预防乳房炎的发生,显著的改善和治疗乳房炎的感染症状和生理生化体征指标。

5.国内外已有企业进行该类产品用于畜禽疾病的防治。

6.该成果重点在于提高畜禽的细胞和机体免疫力,有效的抑制致病菌和感染能力,非常适合用于常规性的预防接种和注射,可有效的防患乳房炎的发生!国外也有同类产品上市应用。成果转化|黑龙江大学神灵杆菌脂多糖防治奶牛乳房炎成果 成果转化|黑龙江大学神灵杆菌脂多糖防治奶牛乳房炎成果

 如有意合作共同开发,请联系邹积宏教授或金涛教授。

联系方式:

邹积宏(教授、研究员级高级工程师、硕士研究生指导教师)

金涛(教授、硕士研究生指导教师)

黑龙江大学生命科学学院

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号

邮编:150080

编辑:牧科传媒 郭梦茹

审核:牧科传媒 周盼伊、何杭艺

发表评论

登录后才能评论