明日猪价|1月16日,进入腊月,养殖户现在出栏还是再等等?

明日猪价|1月16日,进入腊月,养殖户现在出栏还是再等等?

【胖虎开篇重点】

截止到今日,已经是进入腊月3天了。俗话说“进了腊月就是年”,春节带来的消费流量已经开始显现。对于我们生猪养殖户来说,一年当中也是盼望这个年关的,因为大多数养猪户会把猪养到腊月,为的就是春节期间的生猪能有一个相对较高的价格。那么进入腊月,养殖户是及时出栏还是捂栏提价?胖虎建议养猪人及时出栏,应该赚的钱要落袋为安。给出以下三个方面的分析供养猪朋友们参考。明日猪价|1月16日,进入腊月,养殖户现在出栏还是再等等?

(一)终端消费劲头不足。2020年受疫情的影响,很多中小企业家不仅没有赚到钱,更有甚者是苦苦坚持了一年。所谓的“小老板”们都是这么苦逼的状态,更何况我们这些打工人,既然大家日子都不好过,那么还如何“大块吃肉,大碗喝酒”呢?同时,普通消费者的饭桌上不仅仅是猪肉涨价了,伴随“猪飞天”一起涌出的还有“羊贵妃”“牛魔王”“姜你军”“向前葱”等等,这些生活消费品一一涨价,这回真的让大多数老百姓有点受不了了,最终的结果,只能是“节衣缩食”来过春节,消费能力自然而然的降下来了。

明日猪价|1月16日,进入腊月,养殖户现在出栏还是再等等?
Close-up Of Growing Red Percentage Symbol And Arrow Sign Near Pink Piggybank

(二)疫情期间的春节有些清冷。春节期间的高消费主要在于走亲访友、宴请宾客,但是入冬以来各地疫情不断露头,很多地方都呼吁大家在工作地过年,那么春节高消费带来的影响并不会见得多有效。很大的可能就是当做了一年中最稀松平常的日子过去了,如果是这样,部分养猪人捂栏提价的愿景将成为泡沫!

(三)大型养猪企业的炒作与中小散养猪户的惜售。我国每年将有4亿多头育肥猪出栏,大型养猪场和中小散养猪户共同完成了这项庞大的任务。这样看来他们应该是命运共同体,其实不然,大型企业有获取一手信息和关键信息的能力,随时可以抛售,而中小散养猪户却做不到,所以说大型企业是炒,而中小散户是惜售!

【明日猪价分析】明日猪价|1月16日,进入腊月,养殖户现在出栏还是再等等?

1月16日生猪价格涨跌情况分析

涨价地区(2个):广西,海南。

跌价地区(17个):上海,山东,安徽,江苏,湖北,河南,北京、天津、山西,河北、黑龙江、吉林、辽宁,陕西,甘肃,云南,贵州

涨跌持平地区(7个):浙江,附件,江西,湖南,广东,钟情,四川

其中,全国猪价最高地区是海南省,价格区间在19.7-20.2元/斤;全国猪价最低地区是黑龙江省,价格区间在17.0-17.6元/斤。

关注牧科学院,了解更多猪价资讯

(作者:兽医胖虎 审核:牧科传媒 周盼伊)

发表评论

登录后才能评论