2020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开

2020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开

2020年12月4-6日,由广西畜牧兽医学会和广东省畜牧兽医学会主办,由广州奥盛展览顾问有限公司策划承办的”2020两广畜牧兽医高峰论坛”(简称两广论坛)在南宁五象山庄隆重举行。本次大会以”合作创新、防非替抗、生物安全、公共卫生”为主题,围绕两广猪业合作与创新发展进行交流。两广论坛作为“2021世界畜牧论坛”的系列活动之一,将邀请国内顶尖院士及两广行业专家,在防非和减抗的背景下,就猪业养殖技术创新与转型升级进行交流,以期更好地促进两省区猪业合作和行业持续健康发展。来自中国农业大学、华南农业大学、华中农业大学、湖南农业大学、广西大学、广东省农业科学院、江西省农业科学院等国内知名的大学和研究院所以及动物营养、疫苗研发、繁殖育种、养殖粪污有机利用企业的专业技术人员共500余人现场出席了本次论坛。020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开"

为积极有效地促进两地学术交流和产业融合,“两广论坛”开幕期间两广的畜牧兽医学会签署了战略合作协议,约定“两广论坛”的首届在广西举办后,每年在广东、广西轮流举办,即2021年在广东举办“2021两广畜牧兽医高峰论坛”。

020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开"

中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋致开幕词。

020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开"

广西大学副校长、广西畜牧兽医学会理事长罗廷荣致开幕词。

020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开"

广东省农业科学院副院长、广东省畜牧兽医学会理事长廖明通过视频致开幕词。

020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开"

广西科学技术学会副主席梁春花到会祝贺并致辞。

020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开"

广西农业农村厅梁纪豪到会祝贺并致辞。

020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开"

广西畜牧兽医学会副理事长兼秘书长陆阳清主持了开幕仪式。

020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开"

两广畜牧兽医学会战略合作协议签约仪式

020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开" 020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开" 020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开"

广东省农业科学院动物研究所 副所长、广东省畜牧兽医学会副理事长王刚宣布2021两广论坛将于明年12月份在广东举办,邀请与会嘉宾参会。

论坛邀请了中国工程院院士、华中农业大学教授陈焕春,中国工程院院士、军事医学科学院研究员/博士生导师金宁一,广西大学副校长、广西畜牧兽医学会理事长罗廷荣,广东省农科院动物科学研究所副所长、广东省畜牧兽医学会副理事长王刚,广东省畜牧技术推广总站站长、广东省养猪行业协会会长陈三有,广西大学动物科学技术学院副院长、广西畜牧兽医学会副理事长兼秘书长陆阳清,中山大学教授、国家生猪产业技术体系首席科学家陈瑶生,国家种猪质量监督检验中心(广州)质量负责人、猪病专家樊福好,广西大学动物科学院畜牧师、广西饲料工业协会会长沈水宝,华南农业大学动物科学学院副院长、教授吴银宝,广西大学动物科技学院教授、广西兽医协会副会长兼秘书长黄伟坚,广东省农业科学院动物卫生(兽医)研究所研究员向华,广西畜牧兽医学会副理事长/养猪分会理事长许典新,华南农业大学教授、中国畜牧兽医学会中兽医学分会副理事长郭士宁,华南农业大学教授、国家生猪产业技术创新战略联盟秘书长邓近平,广西兽医研究所所长、广西畜牧兽医学会副理事长陈忠伟,国家现代农业产业技术体系广西生猪产业创业创新团队首席专家兰干球,中国农业大学动物科技学院教授朴香淑等25位国内外专家学者做了大会报告和参与主持总结发言。020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开" 020两广畜牧兽医高峰论坛成功召开"

本次论坛采用现场和线上报告相结合并采取网络视频直播的方式进行,在当前新冠肺炎防控形势下虽然组委会对现场参会人数做了限制,但线上参与人员依然达3.6万人次。会后参会嘉宾及代表都对本次会议的举办给予了高度评价,认为会议组织有序,学术交流与疫情防控并重,与会专家的报告聚焦了在当前新冠肺炎和非洲猪瘟流行的大背景下,合作创新、防非替抗、生物安全、公共卫生的密切关系,会议成果必将进一步促进两广跨学科交流合作和推进畜牧业融合健康发展,在两广和华南地区乃至全国产生了巨大的影响。

来源:广东省畜牧兽医学会

编辑:牧科传媒 郭梦茹

审核:牧科传媒 周盼伊、何杭艺

发表评论

登录后才能评论