明日猪价|1月26日,止跌反涨

明日猪价|1月26日,止跌反涨

【胖虎开篇重点】

生猪价格经历了1月23日、24日这两天的疯狂下跌。终于开始止跌反涨,养猪人忐忑的心情如过山车一般,简直是无法言表了!那么进入腊月后,生猪出栏真的要选日子吗?胖虎总结了近10年以来的“猪周期”走势,考虑到冬季低温雨雪天气给生猪调运带来的影响,给养猪的朋友们提供2个春节前夕生猪出栏的最佳时机。一是腊月中旬前后,一个是春节前7天,也就是腊月二十三之前。这两个时间节点有什么特点,胖虎给大家做一下猪市行情研判。明日猪价|1月26日,止跌反涨

【明日猪价分析】明日猪价|1月26日,止跌反涨

涨价地区(0个):上海,山东,安徽,江苏,湖北,河南,北京、天津、山西,河北、吉林、辽宁,陕西,甘肃,云南,福建,湖南,重庆,四川,海南,江西,贵州。

跌价地区(0个):无。

涨跌持平地区(0个):浙江,广东,广西,黑龙江

其中,全国猪价最高地区是海南省,价格区间在19.1-19.7元/斤;全国猪价最低地区是黑龙江省,价格区间在16.0-16.8元/斤。

【猪市行情趋势研判】明日猪价|1月26日,止跌反涨

(一)春节前两个最佳生猪出栏时机。对于“猪周期”来说,无论是上行周期还是下行周期,春节期间是猪肉消费和价格的最高点基本成为了一个惯例。中小散养殖户就是依照这个惯例,压栏育肥后,大多数选择在腊月中旬前后,适时出栏。但对于掌握内部资料,能够第一时间知晓生猪价格行情信息的猪企老板来说,他们更愿意坚持到腊月二十三前出栏,这时候的生猪出栏量大减,价格较高,值得“一搏”。对于普通养猪户来说,胖虎建议不要等到腊月二十三再出栏,因为在不了解真实供需情况下,这个好时机很容易变成“抛售潮”,这一点需要警惕。

(二)不要等腊月二十三以后再出栏。备年货是国人一直以来的习惯,就是在春节放假前,把所有的食物储备起来,等到春节假期慢慢享用。而生猪出栏后需要经过屠宰厂、批发商、零售商以及消费者等多个环节,这个流程大约需要7天左右的时间,那么就决定了养猪人为了防控风险,必须要腊月二十三前确保生猪出栏。

关注牧科学院,了解更多猪价资讯

 

(作者:兽医胖虎 审核:牧科传媒 周盼伊)

发表评论

登录后才能评论