中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天

中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天

为积极响应十九届五中全会“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的要求,促进我国兽药产业高质量发展,2021年1月16-17日,“2021兽药创新及发展战略论坛”在花城广州召开。本次论坛以“整合全球资源,加速兽药产业发展”为主题,邀请了业内知名专家分析未来养殖用药发展趋势及发展格局,为企业布局提供依据;还邀请了国内外兽药研发相关单位进行创新产品、项目、人才培养等方面的信息发布。

本次论坛旨在搭建科研机构与兽药生产企业交流合作的平台,促进我国兽药产业科学、高效、健康发展。为了更深入的了解企业品牌建设、产品研发及市场推广动向,论坛战略合作媒体牧科传媒特别邀请北京中海生物科技有限公司(简称“中海生物”)总经理徐建成先生与我们共同展望行业未来。

中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天

——中海生物总经理 徐建成——

1

此次参与2021兽药创新及发展战略论坛,您最大的感受是什么?您希望通过此次得到论坛得到哪些方面的收获?

中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天

徐建成中海生物总经理

论坛让左手握住了右手。

通过参加2021兽药创新及发展战略论坛,我最大的感受是平台的作用和科技的力量。搭建一个平台,为企业、高校、科研院所提供了形象展示和成果发布的机会,让供给的“左手”和需求的“右手”握到了一起。互联网线上直播把世界连在了一起,让新冠疫情的影响变得微不足道。

通过本次论坛,我们了解到了国内外兽药领域的最新研发成就,了解了行业发展的大势和市场需求,就公司而言,我们成功推介了“中海生物科技成果转化中心”,受到了广泛关注,达成了多个合作意向,非常感谢联盟提供的机会和服务。

2

请您简要介绍一下北京中海生物科技有限公司。

中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天

徐建成中海生物总经理

中海生物是一家很专注、很专业的科技型公司。

北京中海生物科技有限公司创建于1988年,是中国兽医药品监察所创办的全资子公司,2018年公司顺应形势和政策要求,完成了混合所有制改革,现拥有6家控股、参股公司,是一家专注于研发、注册、成果转化、兽药生产的综合性兽用生物制品企业

兽药科技成果转化中心提供注册申报业务指导、研发方案设计及优化、注册申报代理、成果转化等多元化服务,致力推动我国兽药行业科技成果转化和行业新发展,致力成为兽药产品注册和成果转化最专业、最安全的服务提供者。

3

中海生物当前主打哪些产品(或解决方案)呢?这些产品(或解决方案)的优势是什么?

中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天

徐建成中海生物总经理

我们既提供产品,也提供方案,核心是针对客户痛点、难点提供服务。

中海生物的发展战略是“一体两翼”,中海“一体”之北京中海生物科技有限公司是针对客户在项目注册中“政策理解不透彻、实验方案有缺陷、资料撰写不规范、申报流程不熟悉、评审意见理解不到位”等五大痛点、难点、焦点问题,为客户提供全程顾问式服务。

中海“两翼”分别是中崇信诺生物制药泰州有限公司和中海生物技术(枣庄)有限公司,中崇信诺生物制药泰州有限公司立足禽用疫苗生产和销售,借助股东之一韩国最大的动保企业科微范的资源,加速推进韩方优质资源和产品在中国落地。中海生物技术(枣庄)有限公司以疫苗相关的原辅材料研发生产为主,强化兽用检验类培养基第一品牌,开展兽用诊断制品和生产类培养基研发生产。

4

基于未来中国和全球市场的发展趋势,中海生物接下来还会在哪些方向/领域进行产品的创新研究?

中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天

徐建成中海生物总经理

外来动物疾病研究是我们新的重要方向。

基于未来中国与全球市场的发展趋势,中海生物将发挥控股公司聚英外来动物疾病防治泰州有限公司平台优势,整合全球技术资源,产业资源,资本资源,着力外来动物疾病的诊断、防治、净化等新产品新技术的研发。

中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天

5

未来中海生物在市场开拓方面有哪些目标和战略规划?

中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天

徐建成中海生物总经理

打造品牌,进口替代。

面向未来,中海将以专业的团队、专业的经验、专业的沟通,为高校、科研院所、国内外动保企业、创业和海归团队等研发和成果转化,提供最专业的服务。在培养基方面,以更贴心的服务,让兽药检验类培养基第一品牌更亮,加速推进支原体培养基等研发工作,推进进口替代。

6

当前我国兽药行业面临哪些机遇与挑战?应如何应对?您如何看待我国兽药产业的市场前景?你认为未来什么样的企业才能在行业竞争中保持优势?

中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天

徐建成中海生物总经理

这一代中国动保人是压力最大的,也是最幸运的。

兽药行业与人药一样,在一般人看来,研发永远落后于疫病的出现,只有出现问题才开始解决问题,似乎我们永远是被动的。其实也不尽然,防治,防治,防先治后,“治未病”才是医生最大的本领,从这个意上讲,诊断、净化等将成为行业焦点和热点

同时随着新版GMP的倒计时,我国兽药行业将完成重新洗牌,行业发展将更加规范,更加标准,更有质量。在这场变革中,人才、质量、服务将是企业的核心竞争力,是企业的生存之本,发展之要。

人药的今天,就是兽药的明天,这是大趋势,我们既有压力,也有挑战,但也迎来了一次实现高质量发展的重大机遇,这是我们这一代动保人的幸运。

让我们共同努力,拥抱动保行业新的春天!

中海生物徐建成:拥抱行业发展的春天
编辑:牧科传媒 郭梦茹
审核:牧科传媒 周盼伊、何杭艺

发表评论

登录后才能评论