“了不起的宠物医生”奖——感谢为宠物医疗默默奉献的你!

“了不起的宠物医生”奖——感谢为宠物医疗默默奉献的你!

有这样一群人,他们为全国过亿只伴侣动物提供医疗服务,他们为整个宠物行业的蓬勃发展作出了卓越贡献。他们对生命充满敬畏,他们对医学充满执着,他们有一个共同的名字:宠物医生。他们常年坚守一线服务普罗大众和芸芸爱宠,用专业技能守护着人与动物之间的温情。他们的专业素养和职业情操理应被更多人理解和尊重。
图片
二十年来,国内小动物诊疗取得了突飞猛进的发展,行业的发展离不开兽医院校对兽医人才的培育,在全国约有90所高等院校、130多所高职院校,每年向社会输送兽医人才约2万人,为宠物行业发展奠定了人才基础。

兽医是一个具有高尚的职业理想、高度的责任心和精湛技术的职业。世界动物卫生组织曾强调:“兽医学院应培养合格的兽医,使他们毕业后在兽医科学和兽医实践领域,成为动物福利的有力推动者。”兽医发展,人才先行,育人为本、人才培养是当前兽医行业发展的重中之重。随着时代变迁、行业发展,畜牧兽医人才培养模式和目标不断被丰富,高等教育也被赋予了越来越多的期望和责任。
为此,中国兽医协会面向中国兽医协会会员——宠物医疗临床、科研、教育等领域的宠物医生、相关院校发起“了不起的宠物医生”奖活动,旨在通过深入挖掘宠物医生在保护动物健康、提高动物福利等方面的优秀表现,宠物医疗相关的院校在培育行业人才、提高技术水平等方面的突出贡献,树立典范,促进自律。本次活动共设三个奖项

“临床杰出专科医生奖” ——从软组织外科、骨科、眼科、牙科、皮肤科、肿瘤科、神经科、麻醉科、影像科、心脏科、内科、中兽医科等专科领域中评选出杰出宠物医生代表;
“最受宠主喜爱奖”——通过评审审核及线上投票,选出最受动物主人认可的优秀宠物医生;
“摇篮奖”——评选出为宠物医疗人才培养做出突出贡献的院校。
目前,申报已开启,凡符合申报条件的宠物医生及院校,均可于2021年2月28日前登陆“了不起的宠物医生”奖官方网站(www.amazingvet.cn)进行申报。
往下查看申报指南
图一、个人申报指南
图片
图二、 院校申报指南
图片
点此查看更多详情

或登录”了不起的宠物医生奖”官方网站查看

申报网址:了不起的宠物医生“奖官网

“了不起的宠物医生”奖——感谢为宠物医疗默默奉献的你!

合作媒体
图片
来源:转自中国兽医协会
编辑:牧科传媒 郭梦茹
审核:牧科传媒 周盼伊、何杭艺

发表评论

登录后才能评论