今日生猪价格涨跌表|2021年1月31日

今日生猪价格涨跌表|2021年1月31日

针对进口冷冻肉,有很多网友朋友反馈,现在是什么情况?疫情以来频频检测出进口冷冻肉外包装显阳性,既然这么危险那么为什么还要不停地进口?其实现在的冷冻肉消费端基本都是饭店、外卖等集中就餐的地方,主要原因是便宜!(据昨日新闻报道武汉市各大商超国家储备冷冻肉中精瘦肉15.5元/斤)而个体消费者受疫情影响很少去购买冷冻肉。
2020年国内总共进口冷冻肉991万吨,占国内全年肉类消费总量(8000-9000万吨)的12%左右。这个冷冻进口肉包含猪、牛、羊、鸡、鱼肉等多个品类,仅仅进口冷冻猪肉就高达439万吨,占全年冷冻肉总进口量的44%以上,猪肉在国人餐桌上的重要程度不言而喻。
进口大量冷冻肉的根本原因就是国人的猪肉不能自给自足。2020年受疫情、非瘟、环保等多种因素的影响,进口冷冻肉量更是大幅增长。为了保障市场猪肉供给,满足国内消费需求,你有什么建议?欢迎朋友们留言讨论。今日生猪价格涨跌表|2021年1月31日

发表评论

登录后才能评论