成果转化|成都天邦、上海兽医研究所猪伪狂犬病活疫苗(JS-A1株)

成果转化|成都天邦、上海兽医研究所猪伪狂犬病活疫苗(JS-A1株)

成果转化:

猪伪狂犬病活疫苗(JS-A1株)

研发单位:

成都天邦生物制品有限公司、中国农业科学院上海兽医研究所

成果简介:

我们以近年从国内临床发病猪场分离的猪伪狂犬病毒变异株(JS-2012株)为基础强毒株,经体外细胞高温传代致弱的JS-A1株(呈gE缺失表型特征)作为生产用毒株,通过大规模生物反应器微载体悬浮培养生产工艺进行疫苗抗原的制备,结合冻干保护剂,成功研制出“猪伪狂犬病活疫苗(JS-A1株)”,用于预防猪伪狂犬病。

根据农业农村部《兽药注册办法》、442公告、2464号公告及GCP等关于申报预防用兽用生物制品的相关要求,已完成了该疫苗的实验室研究、GMP中试研究及临床试验,正在进行新兽药的注册申报。目前已进入产品质量标准确认阶段,即将进行复核检验,预计2022年可望获得新兽药注册证书。

该成果拟向有意愿的企业进行转让,有意者请与成都天邦生物制品有限公司或中国农业科学院上海兽医研究所联系。

编辑:牧科传媒 何杭艺
审核:牧科传媒 周盼伊

发表评论

登录后才能评论