山东省畜牧兽医局关于征集2021年度山东省畜牧业标准建设项目的通知

 

山东省畜牧兽医局关于征集2021年度山东省畜牧业标准建设项目的通知山东省畜牧兽医局关于征集2021年度山东省畜牧业标准建设项目的通知

鲁牧质科市函字〔2021〕 10 号

各有关单位:

为贯彻落实省委经济工作会议精神,打造乡村振兴齐鲁样板,更好发挥标准化在推动山东畜牧行业高质量发展中的基础性、战略性和引领性作用,按照《山东省市场监管局关于征集2021年度“山东标准”建设项目的通知》(鲁市监标函〔2021〕33号)要求,经研究决定,现组织征集2021年度山东省畜牧业标准建设项目。现将有关要求通知如下:

一、基本要求

坚持需求导向、问题导向和结果导向,充分发挥标准的规范、协同、促进和引领作用,同时按照《市场监督总局办公厅关于做好地方标准备案工作的通知》(市监标创〔2019〕48号,见附件7)要求,地方标准依法严格限制定在“满足自然条件、风俗习惯等特殊技术要求”的范围内,对于一般性工业产品标准、产品检验方法标准以及有机、绿色、无公害农产品标准等均需逐步清理的原则,在全省畜牧业标准化基础上,提出2021年山东畜牧业标准建设项目。

二、申报要求

项目类型分为标准化攻坚项目和标准化基本项目两类,具体申报内容和材料等要求见附件6〔《山东省市场监管局关于征集2021年度“山东标准”建设项目的通知》(鲁市监标函〔2021〕33号)〕。

三、时间要求

联系人:江学辉

地址:济南市历城区唐冶中路4567号2318室

山东省畜牧兽医局

2021年2月8日

发表评论

登录后才能评论