美好未来有你有我也有它,首届全国宠物友好公益交流研讨会成功举办!

美好未来有你有我也有它,首届全国宠物友好公益交流研讨会成功举办!

图片
宠物是伴侣动物,是人民群众美好生活的一部分,宠物行业是爱心产业,宠物企业积极践行社会责任,高度重视公益活动。为营造关爱宠物的良好社会氛围,助力宠物相关企业积极实践社会责任。今日,由宠工委和长城宠物展联合全国数十家协会、几百家重点企业和多家媒体,共同举办了首届全国宠物友好公益交流研讨会。

本届研讨会采取线上举办形式,主管部门、重点企业、行业协会、知名媒体、及公益组织近500人云端相聚,与会现场共有20余位来自不同领域、行业的嘉宾分享。

01
聚力向善,发散宠物公益责任力
首先,宠工委会长程杨女士代表协会与长城宠物展对与会嘉宾的参与表示感谢,并宣布会议正式开始。程杨女士表示,本次研讨会以“美好未来,有你有我也有它”为主题,希望借助文明养宠宣传、流浪动物保护等系列活动,多个方面用爱践行宠物公益事业,为宠物行业提供力所能及的帮助。
图片
随后,中国小动物保护协会秘书长张海强为与会嘉宾线上讲解了中国小动物保护协会近期关于宠物公益的相关动作,包括CRC狂犬病防治项目、伴侣动物文化巡展、推动动物保护立法等等。
图片
02
案例分享,树立宠物公益新坐标
大会期间,还进行了公益优秀案例讲解,这些优秀公益项目犹如一张张高分成绩单,让社会各界贡献的力量得以发挥最大的效用,也让公众看到近年来社会各界为宠物公益做出的的努力和支持。
佩蒂股份 「好适嘉爱心喵餐」
为促进多方力量参与的救助流浪动物活动,唤起公众对流浪动物的关注。佩蒂发起「好适嘉爱心喵餐」活动,参与消费者可通过公益价格获取商品,以购买的方式对流浪猫施行实际的帮助,帮助流浪猫解决基础的温饱问题。
图片
瑞派宠物医院公益之路
瑞派宠物医院作为一家大型连锁机构,多年来始终坚持开展各项公益活动,例如爱猫月、腾讯99公益日、拯救雪峰神犬等多项公益项目,携手合作机构,共同打造公益生态圈。
图片
宠儿香爱心公益项目
宠儿香始终秉承着“爱心+专业,营养+美味”的企业理念,开展了几十起宠物公益活动,也积极呼吁粉丝共同加入宠物公益活动。
图片
吴起工作室 治疗犬项目
由吴起工作室发起的治疗犬项目开创了中国地区动物辅助治疗的先河,是人宠共融和谐生态的典范。用生命影响生命,未来,治疗犬项目也期待更多的志愿者加入进来。

图片
上海蓝丝带宠物志愿者服务中心
蓝丝带宠物志愿者服务中心,秉持和宣传“拒绝恶意遗弃,领养代替买卖”的公益理念,让被救助的流浪动物能够拥有一个幸福的家。
图片
阿派宠物公益项目
阿派始终坚持援助流浪动物,热心公益,呵护流浪动物的健康成长,尽全力改变目前流浪动物的现状,让每一个毛孩子都拥有一个温暖的家。
图片
西安智博 “宠物的秘密”爱宠漫画
动物通人性,却不能为自己发声,西安智博希望通过漫画,替动物讲述自己的故事,也希望借助领养机构、社会爱心人士的各方力量,持续构建科学养宠的环境。
图片
广东省宠物美容协会社区公益项目
营造人宠和谐氛围,倡导社区文明养宠风气,广东省宠物美容协会热心公益,依托GPGA宠学院等主流平台倡导全民理性科学养宠,不断向宠主和社会输出科学宠物知识,做公益一直在路上!
图片
日和优宠倾情助力“宝贝回家”公益活动
“用爱做公益,用心做企业”,日和优宠倾情助力此项公益,全渠道发力“宝贝回家”公益活动,让更多孩子找到回家的路。
图片
E宠公益分享
E宠坚持以力所能及的力量关注与救助流浪小动物,旨在为流浪小动物解决温饱问题,并将继续为小动物公益事业开辟新的道路。
图片
除此之外,全国宠物友好志愿者联盟也在本次会上正式成立了,并宣布正式启用“宠物友好公益”官方微信公众号。
03
同心同力,2021重点公益项目发布
除了各界大咖齐聚一堂共同探寻公益之路新风向之外,接下来宠物公益领域的全新动作也备受瞩目。2021重点公益项目发布环节由中国出入境检验检疫协会宠物产业工作委员会秘书长邓荣臻主持。他提到,接下来宠工委、长城宠物展和联合发起单位,将会继续助力公益机构和爱心企业,实现大家的公益梦想。希望有更多的公益组织和爱心企业支持参与,共同构建宠物公益的大舞台!

图片
中宠股份2021年重点公益项目
中宠股份长期秉持“宠物即是人类的朋友,更是我们的家人”的集团理念,以优势的供应链实力、产品研发能力及广袤销售版图。为爱发声,助力宠物公益。
图片
谛宝诚宠物绝育手术补助项目
谛宝诚一直以来在关注宠物公益领域,21年谛宝诚将重点发力于宠物的绝育守手术补助,投入一部分公益补助金,让流浪犬猫生活更有质量。
图片
小壳导盲犬宠物友好计划
小壳长期以来致力于关注、帮助流浪宠物、工作犬的相关工作,履行企业的社会责任,提高动物福利。未来,小壳将重点在导盲犬专项公益计划中发挥作用。
图片
北大青鸟宠物文化中心流浪犬训导计划
青岛动物福利中心是北大青岛旗下的重要公益力量,21年中心将重点发力于对流浪狗的救助、训练等等。
图片
平阳宠物小镇云领养及公益直播项目
平阳宠物小镇希望借助公益的力量,依托三类中心用户,两大服务机构的资源,帮助、服务宠物培训中心、弱势人群。
图片
广东省宠物行业协会“文明养犬,宠爱有方”
协会成立以来,一直倡导“文明养犬、科学养犬”,从社区活动、公益宣传等多方面践行理念,从而推动行业发展,提升市民满意度,促进社区的和谐。
图片
南京犬业协会文明养犬推进的分享
南京犬业协会致力于汇集多方爱心、资源,通过,从救援、寻主、领养等流程的把控,科学安全地救助流浪宠物。
图片
牧和邻宠物(全国)宠物连锁公益项目
牧和邻爱心公益通过汇集多方力量,加入“流浪宠物爱心领养公益活动”,免费为流浪宠物进行服务,希望善举能够吸引更多人士的加入。
图片
济南市宠物行业协会文明养犬志愿服务项目
济南市宠物行业协会重点发力宠物遗体无害化处理,希望为目前宠物殡葬行业注入公益的力量。
图片
长城宠物展及长城系列展公益项目
长城宠物展推出系列展,2021年在郑州、西安、河北石家庄、鞍山、福州5座城市陆续开展,展会将致力于传播科学养宠理念,为文明养宠的环境贡献科学健康的力量。
图片
04
践行社会责任 推行公益事业
社会责任在各行各业的重要性日益突出。宠物相关企业积极践行社会责任、高度重视公益活动。期间一大批爱心企业和机构在宠物社会公益活动中主动倡导和热心参与,树立了良好的行业社会形象。本届研讨会的开展也正是为了营造关爱宠物的良好社会氛围,助力宠物相关企业积极实践社会责任。世界的改变,不是一个人做了很多,而是每个人都做了一点点。

全国宠物友好公益交流研讨会是顺应行业发展需求的举措,能够进一步凝聚行业的正能量。大会希望通过开展形式各样的宠物公益活动,以此促进行业健康发展、共同进步。

长城系列展联系人
刘丁010-88102253

13810758510

liuding@chgie.com

杨珺峰

010-88102219

13901168250

yangjf@chgie.com

杨淇琪

010-88102545

13810731170

yangqq@chgie.com

魏方莹

010-88102643

13522069564

yangqq@chgie.com

活动&媒体合作

蒋奕

021-64986181

13811913850

jiangyi@chgie.com

图片
CIPS 2021开启报名
第25届中国国际宠物水族展览会(CIPS 2021)将于2021年11月17-20日,在上海·国家会展中心举办。展位预定现已开启,欢迎扫描下方二维码报名预定。

图片
图片
图片
来源:长城宠物展
编辑:牧科传媒 郭梦茹
审核:牧科传媒 周盼伊 何杭艺

发表评论

登录后才能评论