动物疫病防控企业|动物用生物制品国家工程研究中心/哈尔滨国生生物科技股份有限公司

动物疫病防控企业|动物用生物制品国家工程研究中心/哈尔滨国生生物科技股份有限公司

公司简介

哈尔滨国生生物科技股份有限公司(动物用 生物制品国家工程研究中心,简称“国生生物”),是经国家发展和改革委员会于2008年批准,依托中国农业科学院哈尔滨兽医研究所,联合中国兽医药品监察所、哈尔滨维科生物技术有限公司、北京中海生物科技有限公司和哈药集团有限公司共同组建,于2010年12月注册成立的科技型高新技术企业,建立了动物用生物制品研发、中试、工程化、生产和检验检测等完整的技术创新体系,是农业部诊断制品兽药GMP生产企业。公司设有黑龙江省工程技术研究中心、黑龙江省企业技术中心,是黑龙江省技术创新示范企业。研发体系,工作重点是对中国农业科学院哈尔滨兽医研究所等科研院所和高等院校的科技成果进行孵化、转化及技术推广,在疫苗及诊断试剂的实验室研发和工艺放大等技术领域开展工作。检验检测体系(哈尔滨国生生物医学检验实验室有限公司),通过了国家CNAS认可和CMA认证、IS09001质量管理体系认证,面向大众提供医疗检测服务,面向科研院所和企事业单位提供动物感染CRO服务,包括疫苗研究与评价、感染模型的建立及相关咨询服务,同时提供CDCD实验动物。

诊断试剂生产体系,建设有免疫学和分子生物学诊断制品生产线,2017年通过了农业部诊断制品兽药GMP生产车间复验,产品已基本覆盖猪、牛、羊、禽的主要传染病病原和抗体的检测,可生产ELIAS类、胶体金试纸类、PCR类和抗原血清类等产品160余种。动物疫病防控企业|动物用生物制品国家工程研究中心/哈尔滨国生生物科技股份有限公司

研发孵化

与国内外研究所、大学和企业开展广泛合作,解决生物制品产业化过程中技术节点问题,加快动物用生物制品转化和产业化速度,包括疫苗、诊断制品和治疗性抗体的孵化和生产工艺研究,标准品制备,以及新兽药注册。对来自中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、中国农业科学院特产研究所、中国兽医药品监察所、扬州大学、北京市农林科学院、黑龙江八一农垦大学等10余家科研单位、大专院校的100余种生物制品进行孵化和合作研究,累计提交新兽药注册材料60个,获得临床试验批件7个,获得新兽药证书9个。

公司的研发活动对成果转化发挥了积极作用。解放劳动力,研究所可以更专注于基础研究和应用基础研究;提升研究所成果水平和质量,确保其兽医研究领域领先地位;提高实验室成果的转化效率,使之更早地落地。动物疫病防控企业|动物用生物制品国家工程研究中心/哈尔滨国生生物科技股份有限公司

检验检测服务

检验检测技术服务平台(哈尔滨国生生物医学检验实验室有限公司),同时涵盖医学和兽医学领域,以服务公共卫生为特色,可以提供新型冠状病毒检验、医学临床和兽医临床检验、动物源性食品检验等检验检测项目。是国家农业农村部认可的动物疫病监测与流行病学调查服务供应商,黑龙江省卫健委批准的新型冠状病毒检验机构,黑龙江省农业农村厅授权的非洲猪瘟检测检验机构。

动物实验技术服务平台,面向社会同时提供动物实验CRO服务,是中国兽医药品监察所复核检验定点机构,在华跨国动保公司首席动物实验外包服务商。成功开发19种病原微生物抗原、抗体阴性的标准SPF级实验猪,年产量达4000只以上,可输送到哈尔滨周边3000公里范围内的实验动物用户;保存和供应10余种SPF猪、SPF鸡原代细胞,并提供其他原代细胞定制服务。

动物疫病防控企业|动物用生物制品国家工程研究中心/哈尔滨国生生物科技股份有限公司

禽白血病病毒ELISA抗原检测试剂盒

1.试剂盒特异性好、敏感性高于进口试剂盒2倍,可检测浓度低至1.25ng/ml的p27抗原,是净化过程中最有利的检测武器。

2.符合率:与进口ELISA试剂盒进行比较,符合率高于95%。

3.操作优势:孵育温度恒定,降低检测误差;反应包被板可拆卸,减少浪费。动物疫病防控企业|动物用生物制品国家工程研究中心/哈尔滨国生生物科技股份有限公司

非洲猪瘟病毒荧光PCR检测试剂盒

1.试剂盒特异性好、敏感性高,对敏控标准品的最低检测限为5拷贝/μl。

2.符合率:与0IE推荐的荧光PCR方法总符合率为100%;与市售同类制品

总符合率均为94.00%。

3.操作特点:操作简便,时间短,效率高,可在20min内出结果。动物疫病防控企业|动物用生物制品国家工程研究中心/哈尔滨国生生物科技股份有限公司

马传染性贫血cELISA抗体检测试剂盒

1.试剂盒特异性好、敏感性高,对马敏控血清的最低检测限为1:64。

2.符合率:与马传染性贫血病毒琼脂扩散试验比较,符合率100%。

3.操作特点:操作简便,时间短,效率高,试验可在1.5小时内完成。动物疫病防控企业|动物用生物制品国家工程研究中心/哈尔滨国生生物科技股份有限公司

禽流感(系列)病毒荧光RT-PCR检测试剂盒

1.试剂盒特异性好、敏感性高,对敏控标准品的最低检测限为500copies/mlo

2.符合率:对已知背景临床样品进行检测,符合率100%。

3.操作特点:操作简便,无需单独反转录,可在60min内出结果。动物疫病防控企业|动物用生物制品国家工程研究中心/哈尔滨国生生物科技股份有限公司

编辑:牧科传媒 郭梦茹
审核:牧科传媒 周盼伊 何杭艺

发表评论

登录后才能评论