产品介绍|禽白血病检测试剂系列

产品介绍|禽白血病检测试剂系列

禽白血病是危害养禽业的重要传染病之一,是由禽白血病病毒(Avian Leukusis Virus,ALV)引起的以造血细胞增生为主的一类肿瘤疾病,包括淋巴细胞性白血病,成红细胞性白血病,成髓细胞白血病和髓细胞样白血病。国务院办公厅发布的《国家中长期动物疫病防治规划(2012-2020 年)》将禽白血病作为二类动物疫病列入优先防治的16种国内动物疫病之中,并要求到2020年,我国禽白血病防治考核标准为“全国所有种鸡场达到净化标准”。
一、禽白血病病毒ELISA群特异抗原检测试剂盒

图片

图片

产品性能:

1.试剂盒采用夹心ELISA技术,通过制备2株针对禽白血病病毒群特异性抗原p27蛋白不同表位的单克隆抗体分别作为捕获抗体和检测抗体,建立夹心ELISA检测方法,用来检测蛋清、泄殖腔拭子、病毒培养液中禽白血病病毒(p27蛋白)。

2.敏感性:可检测浓度低至1.25ng/ml的p27抗原,敏感性极佳,高于进口试剂盒2倍,是净化过程中最有利的检测武器。

3.特异性:用12种特异性质控样品(鸡新城疫病毒、鸡传染性法氏囊病病毒、鸡马立克氏病病毒、H5亚型禽流感病毒、H7亚型禽流感病毒、H9亚型禽流感病毒、阴性拭子、阴性蛋清、大肠杆菌BL21(DE3)培养上清、大肠杆菌BL21(DE3)菌体裂解液、大肠杆菌BL21(DE3)-pET-30a培养上清、大肠杆菌BL21(DE3)-pET-30a菌体裂解液)与阳性抗原对照、阴性抗原对照一起,按“用法与判定”项的操作方法对试剂盒进行检测,特异性质控样品检测结果均为阴性。

4.试剂盒稳定性:批内变异系数<10%,批间变异系数<15%。

5.符合率:经过大量临床样品检测数据分析,与进口ELISA试剂盒进行比较,符合率高于95%,具有高度的准确率。

6.检测对象:蛋清、胎粪、肛拭子、组织、病毒培养物等。

7.操作优势:孵育温度恒定,降低检测误差;反应包被板可拆卸,操作便捷,减少浪费。

二、禽白血病病毒群特异抗原检测试纸条

图片

图片

产品性能:

1.敏感性:可检测病毒含量低至102.5TCID50 的禽白血病病毒抗原,敏感性极佳,可与进口ELISA试剂盒相媲美。

2.特异性:用特异性质控样品,按“用法与判定”项进行检测。其中鸡传染性法氏囊病病毒、禽流感病毒H5亚型、禽流感病毒H9亚型、鸡传染性贫血病毒、禽网状内皮细胞增生症病毒、鸡马立克病毒等15种特异性抗原检测结果均为阴性。禽白血病病毒A亚群RAV-1株、禽白血病病毒J亚群HLJ09MDJ-1株、禽白血病病毒C亚群RAV-49株、禽白血病病毒E亚群RAV-0株和禽白血病病毒K亚群JS14LH01株抗原检测结果均应为阳性。

3.重复性:用实验室的三批制品对强阳性样品、阳性样品、弱阳性样品和阴性样品进行检测,结果显示无论批内还是批间检测结果均符合标准。

4.符合率:经过大量临床样品检测数据分析,与进口ELISA试剂盒以及已通过ELISA试剂盒进行比较,符合率高于95%,具有高度的准确率。

5.检测对象:蛋清、胎粪、肛拭子、组织、病毒培养物等。

6.稳定性:保存期为15个月。

7.操作特点:操作简单快捷,对操作人员及环境无特殊要求,5-10分钟即可判定结果,为禽白血病病毒的净化工作带来巨大的方便。

图片
国生生物
图片
图片
图片
动物用生物制品国家工程研究中心哈尔滨国生生物科技股份有限公司

图片
哈尔滨国生生物科技股份有限公司(动物用生物制品国家工程研究中心,简称”国生生物”),是经国家发改委批准,依托中国农业科学院哈尔滨兽医研究所,联合中国兽医药品监察所、哈尔滨维科生物技术有限公司、北京中海生物科技有限公司和哈药集团有限公司共同组建,于2010年12月注册成立的科技型高新技术企业,建立了动物用生物制品研发、中试、工程化、生产和检验检测等完整的技术创新体系,是农业农村部诊断制品兽药GMP生产企业。公司设有黑龙江省工程技术研究中心、黑龙江省企业技术中心,是黑龙江省技术创新示范企业。

发表评论

登录后才能评论