产品介绍|马属动物疫病检测系列产品

产品介绍|马属动物疫病检测系列产品

我公司马属动物疫病检测产品技术均源于中国农业科学院哈尔滨兽医研究所马传染病和慢病毒病研究创新团队(OIE/国家马传染性贫血参考实验室),其中马传染性贫血琼脂扩散试验抗原与阴、阳性血清、马传染性贫血cELISA抗体检测试剂盒,在我国疫病防控及无疫区建设工作中起到了关键作用,取得了良好的经济效益与社会效益。
图片
一、马传染性贫血琼脂扩散试验抗原与阴、阳性血清

图片

图片

1.敏感性:对强阳性血清样品的最低检测限为1∶8。

2.特异性:对马传染性贫血病毒阴性血清样品、马流感病毒H3亚型阳性血清、马流感病毒H7亚型阳性血清、马疱疹病毒4型阳性血清以及未接毒驴皮细胞培养物制备的阳性血清进行特异性检验,检测结果均为阴性。

3.重复性:用实验室随机抽取的三批制品对强阳性样品、阳性样品、弱阳性样品和阴性样品进行检测,结果显示无论批内还是批间检测结果均符合标准。

4.用途:主要用于检测马血清中马传染性贫血病毒抗体。

5.保质期:在2~8℃保存,有效期不少于1年;在-20℃以下保存,有效期不少于2年。

6.操作特点:传统方法,操作简单。

二、马传染性贫血病毒cELISA抗体检测试剂盒

图片

1.敏感性:对马标准血清的最低检测限为1:64。

2.特异性:用5份特异性质控血清样品(马疱疹病毒4型阳性血清样品;大肠杆菌pET30a-BL21(DE3)阳性血清样品;马流感病毒H3亚型阳性血清样品;马流感病毒H7亚型阳性血清样品;阴性血清样品)进行检测,结果均为阴性。

3.重复性:对强阳性、阳性、弱阳性样品进行重复检测,结果批内变异系数均小于10%,批间变异系数均小于15%。

4.符合率:与马传染性贫血病毒琼脂扩散试验比较,共检测1000份临床样品,均为阴性,符合率100%。

5.用途:用于检测马血清中马传染性贫血病毒的抗体。

6.保存期:2-8℃保存,保存期为12个月。

7.操作特点:操作简便,时间短,效率高,试验可在1.5小时内完成。

图片
国生生物
动物用生物制品国家工程研究中心

哈尔滨国生生物科技股份有限公司

图片
哈尔滨国生生物科技股份有限公司(动物用生物制品国家工程研究中心,简称”国生生物”),是经国家发改委批准,依托中国农业科学院哈尔滨兽医研究所,联合中国兽医药品监察所、哈尔滨维科生物技术有限公司、北京中海生物科技有限公司和哈药集团有限公司共同组建,于2010年12月注册成立的科技型高新技术企业,建立了动物用生物制品研发、中试、工程化、生产和检验检测等完整的技术创新体系,是农业农村部诊断制品兽药GMP生产企业。公司设有黑龙江省工程技术研究中心、黑龙江省企业技术中心,是黑龙江省技术创新示范企业。

发表评论

登录后才能评论