成果转化|哈兽研马流感灭活疫苗(H3N8亚型,XJ株)

成果转化|哈兽研马流感灭活疫苗(H3N8亚型,XJ株)

成果名称成果转化|哈兽研马流感灭活疫苗(H3N8亚型,XJ株)

马流感灭活疫苗(H3N8亚型,XJ株)

01

产品介绍

马流感是马属动物常见的急性流行性呼吸道传染病,其病原为马流感病毒(Equine influenza virus,EIV),属于A型流感病毒,目前只有H3N8一种亚型导致马流感。我国马属动物分布广泛,马、驴、骡存栏量达到七百万匹,在马、驴产区马流感发病率高,严重影响现代马、驴产业的发展。灭活疫苗可以有效预防马流感,我国尚无上市的马流感疫苗。本品系用马流感病毒A/equine/XinjiangFuyun/3/07(H3N8)株(XJ株)接种SPF鸡胚,收获感染鸡胚液,经纯化及β-丙内酯灭活后,与新型佐剂混合乳化制成。用于预防由H3N8亚型马流感病毒引起的马属动物的马流感。该产品已完成临床试验,进入国家新兽药注册阶段。

02

产品特点

(1)质量稳定:马流感灭活疫苗(H3N8亚型,XJ株)体外培养条件稳定,质控标准明确、易于制备。

(2)安全性好:使用新型佐剂、多道纯化工艺,无任何毒副作用,对马、驴无不良影响。

(3)免疫效力高、持续期长:可有效抵抗马流感病毒感染,有效抗体持续期可达6个月以上。

03

临床应用效果及市场应用前景

临床应用效果:在我国黑龙江省、山东省、新疆维吾尔自治区对三百余匹不同类型马匹(阿拉伯马、阿拉伯半血马、英纯血、温血马、温半血马、阿哈尔捷金马、伊犁马、蒙古马、渤海马、哈萨克马、矮马等)进行效力和安全性试验,均取得良好效果,符合安全检验标准。

市场应用前景:我国马属动物存栏量七百万匹,马流感疫苗是市场空白,具有较大的产业价值。目前,该产品已转化1家国内外大型疫苗企业。

联系方式

联系人

乔祖健

王晓钧

电话

0451-51051749

13352502079

 

发表评论

登录后才能评论