挑战系会讯丨生物饲料助力畜牧业高质量发展

挑战系会讯丨生物饲料助力畜牧业高质量发展

生物饲料助力畜牧业高质量发展

随着饲料禁抗、养殖减抗、产品无抗时代的到来,“第四代饲料”生物饲料更加引起行业注意,其在替抗、增加原料供给、助力畜产品消费升级等方面潜力巨大,前景广阔,对打造中国特色配方体系,真正实现种养循环,稳定粮食生产、消除养殖污染、解决食品安全等方面提供了可行方案。
鉴于此,4月12日晚19点30分,北京市饲料工业协会邀请生物饲料开发国家工程研究中心研究院副院长、益生菌与发酵技术研究中心主任陈达博士做客新饲料直播间,围绕生物饲料之中的佼佼者——菌酶协同发酵饲料的菌酶筛选、工艺、设备等方面进行介绍,以期引发更多同仁共同研究菌酶协同发酵饲料的想法、助力打造中国特色配方体系,为世界农牧业贡献中国智慧、提供中国方案。
图片
 
主讲人:陈达,毕业于南京农业大学,微生物相关专业博士,动物营养学在站博士后。先后从事禾本科植物内生真菌、木霉、土传病害生防细菌等相关研究,现任生物饲料开发国家工程研究中心研究院副院长,益生菌与发酵技术研究中心主任。主要负责生物饲料菌种开发、菌酶协同发酵工艺、地源饲料等研究。
图片
成立于1997年的挑战集团是由中国农业科学院饲料研究所创办的大型高新技术企业,总部位于北京中关村国家自主创新示范区海淀园,坐拥中国科学院、中国农业科学院、清华大学、北京大学等著名的科研机构及高等学府,具有得天独厚的科技优势和人才资源。集团以“生物功能添加剂和生物功能预混料”为上游业务、以“生物发酵剂和发酵功能饲料”为中游业务、以“安全优质高端畜产品”为下游业务,三大板块共同发展。集科研开发、生产经营、技术服务、国际国内贸易于一体,致力为客户和社会创造更大的价值。

转载:北京市饲料工业协会

发表评论

登录后才能评论