挑战系通讯|挑战系集团公司深度参与行业盛会

挑战系通讯|挑战系集团公司深度参与行业盛会

图片

图片大会开幕式

 2021年4月8日,河南省畜牧兽医学会动物微生态与生物饲料学分会——第一届会员大会暨生物技术高峰论坛在河南郑州盛大开幕。本次会议以“绿色、健康、高效”为主题,旨在分享益生菌、酶制剂等绿色饲料添加剂在研究、生产和应用等方面的最新成果。挑战系集团公司作为承办单位,与行业内专家、学者、技术人员等共同参加了本次会议。

图片

蔡辉益研究员致辞

生物饲料开发国家工程研究中心主任蔡辉益研究员致开幕词,并对与会嘉宾表示热烈欢迎。他指出,近几年生物饲料产业发展迅猛,随着去年7月全面禁抗政策的落实,更是极大的刺激了生物饲料产业的发展,预计到2025年,生物饲料产业市场份额将达到2000亿元/年,而且生产技术和应用技术水平将大幅度提高并标准化。顺应“禁抗”、“无抗”的健康养殖形式,以绿色饲料添加剂和微生物发酵为主,驱动产业升级转型,建立统一的产品标准和评定体系,为畜禽健康养殖、抗生素替代、饲料资源的开发利用指明了方向。

 

图片

蔡辉益研究员演讲报告

蔡辉益研究员作了《生物饲料研究进展与发展趋势》的主旨报告,他从生物发酵饲料的概念及其意义、生物饲料与传统饲料行业的关系、生物饲料产业发展潜力与产业发展现状、生物饲料产业技术发展趋势等方面,全面深度剖析了目前生物饲料领域的研究进展与未来发展方向。

 

图片

李勇博士现场报告

挑战系集团公司研究院副院长兼技术服务总监李勇博士作了《生物技术在无抗饲料中的应用》主题报告,李博士主要从日粮替抗问题、日粮替抗降本增效以及生物科技产品联合应用三大方面进行讲解,并阐述了菌酶协同助力高效低成本实现日粮替抗的理论应用研究。

图片

挑战系集团公司凭借自身强大的科研实力,以“科技创造共同美好生活”为企业愿景,以“挑战自我、共享成功”为核心理念,以“生物功能添加剂和生物功能预混料”为上游业务、以“生物发酵剂和发酵功能饲料”为中游业务、以“安全优质高端畜产品”为下游业务,三大板块共同发展。利用生物饲料科技芯片优势,打造饲料养殖开放式产业链闭环,向消费者提供安全优质畜产品,立志成为世界级的“优质安全无抗养殖配套的生物发酵功能饲料综合技术解决方案供应商”,以创新引领行业科技发展,为人类健康和幸福生活保驾护航! 
图片

转载:挑战集团饲料服务

发表评论

登录后才能评论