求创新 促发展| 中国兽医协会第九届小动物医师大会暨第一届小动物医师专科大会在上海隆重开幕

求创新 促发展| 中国兽医协会第九届小动物医师大会暨第一届小动物医师专科大会在上海隆重开幕

图片

领导合影

图片

开幕式现场

2021年4月28日上午9:30,中国兽医协会第九届小动物医师大会暨第一届小动物医师专科大会在上海跨国采购会展中心隆重开幕,本次大会的主题为”求创新、促发展”。开幕式由中国兽医协会杨龙波常务副秘书长主持,中国农业大学动物医学院院长沈建忠院士,上海市农业农村委员会陆峥嵘副主任,上海农林职业技术学院魏华院长,皇家宠物食品宠物医院事业部刘伟总监为大会致辞。

图片

中国兽医协会杨龙波常务副秘书长主持开幕式

图片

中国农业大学动物医学院院长沈建忠院士致辞

图片

上海市农业农村委员会陆峥嵘副主任致辞

图片

上海农林职业技术学院魏华院长致辞

图片

皇家宠物食品中国区宠物医院事业部刘伟总监致辞

中国兽医协会辛盛鹏副会长兼秘书长,中国动物疫病预防控制中心李文京二级研究员,上海市农业农村委员会畜牧兽医管理处沈悦副处长,上海市动物疫病预防控制中心赵洪进副主任,硕腾高级副总裁、大中华区王庆总经理,中国兽医协会宠物诊疗分会夏兆飞会长,北京小动物诊疗行业协会刘朗秘书长,上海市宠物业行业协会杨其清会长以及全国20余位各地行业协学会会长、展商代表、参会代表等300余人参加了开幕式。

由皇家、硕腾联合举办的小动物临床皮肤病大赛,勃林格举办的心脏病诊疗比赛在分别大会开幕式启动。

图片

中国兽医协会辛盛鹏副会长兼秘书长、皇家刘伟总监、硕腾中国李毅副总裁共同启动小动物临床皮肤病大赛

图片

勃林格张俭伟博士介绍心脏病达人选拔赛

图片

大会启动仪式

开幕式结束后,各领导进行了巡馆。

图片

各位领导巡馆

图片

各位领导巡馆

中国兽医协会小动物医师大会是在中国动物疫病预防控制中心支持下,由中国兽医协会主办,中国兽医协会宠物诊疗分会承办,面向国内小动物医师的行业盛会。截至目前,已成功举办了九届,累计培训兽医从业者万余人次,为促进国内外小动物医师技术交流、加强兽医用品和兽用产品推广、提高医师执业水平和推动行业健康发展做出了卓越的贡献。

本次大会设有心脏、眼科等基础临床诊断技术培训以及影像诊断和实验室诊断专科医生技术培训等近百场,邀请兽医高校以及宠物医院等近60位专家进行授课。本次大会设有宠物医疗用品展览,同期,会议期间还举办了兽医专科发展论坛,了不起的宠物医生奖,世界兽医日为爱奔跑,“迈瑞杯”影像诊断技能大赛,“爱德士杯”临床实验室诊断大赛等多个特色活动。

发表评论

登录后才能评论