杨红杰当选第11届动物遗传资源政府间技术工作组主席

杨红杰当选第11届动物遗传资源政府间技术工作组主席

联合国粮农组织(FAO)第11届动物遗传资源政府间技术工作组会议于5月19日-22日召开,全国畜牧总站杨红杰研究员当选技术工作组主席。

会议原定于2020年7月1日-3日在意大利罗马举行,由于新冠肺炎疫情延期至今年5月,并改为视频形式召开。

共有28个技术工作组成员国派代表出席会议,50多个观察员国和10多个国际组织的代表列席了会议。会议审议了《动物遗传资源全球行动计划》落实情况和家养动物多样性信息系统维护和运行情况,通过了《基因组学特征鉴定》和《超低温冷冻保存创新》技术准则草案,并就动物遗传资源获取与利益分享、数字化序列信息和闭会期间的工作安排进行了讨论。

动物遗传资源政府间技术工作组是粮农遗传资源委员会于1997年设立的,主要职能是编制世界动物遗传资源状况报告,落实《全球行动计划》,审查粮食和农业动物遗传资源领域与农业生物多样性相关的情况和问题,并向粮农遗传委提供政策与技术建议。

我国是世界动物遗传资源大国,在全球占有重要地位。自技术工作组成立以来,我国一直是成员国,并发挥了积极作用。这是我国代表第一次担任技术工作组主席职位。杨红杰在会议期间的主持工作得到了FAO的肯定和与会代表的认可。闭会期间,他将继续领导技术工作组工作,直至下届会议选出新主席。

图书推荐
图片

来源:中国畜牧兽医信息网
编辑:牧科传媒 何杭艺
审核:牧科传媒 周盼伊

发表评论

登录后才能评论